В возрасте 80 лет скончался народный художник России, лауреат Государственной премии СССР, член Гильдии художников кино и телевидения Союза кинематографистов Валерий Филиппов, сообщается на сайте Союза.

Валерий Филиппов с 1967 года был художником-постановщиком киностудии «Мосфильм». Участвовал в создании фильмов «Брат­ья Карамазовы», «Коней на переправе не меняют», «Принцесса цирка», «Зимний вечер в Гаграх», «Адъютант его превосходительства», «Ширли-Мырли», «Бригада». Работал с режиссерами Иваном Пырьевым, Кареном Шахназаровым, Александром Прошкиным, Владимиром Меньшовым и др.

Удостоен Государственной премии СССР за фильм «Холодное лето пятьдесят третьего…» Александра Прошкина. Народным художником России стал в 2007 году.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Показать еще

Напомним,  24 апреля, стало известно о смерти известного французского певца и актера Дика Риверза. Менеджер исполнителя сообщил в Twitter, что Дик умер во Франции в возрасте 74 лет от рака в день своего рождения.

"С большой грустью сообщаю вам, что этой ночью от рака скончался Дик Риверз", – сказано в сообщении. Менеджер также выразил слова поддержки супруге музыканта и всем его родственникам.

Стоит отметить, что Дик Риверз – это псевдоним исполнителя, который он позаимствовал у главного героя фильма "Любить тебя" (1957). Роль героя в картине исполнил кумир певца Элвис Пресли.

Настоящее имя Дика Риверза – Эрве Форнери. В 60-х годах Риверз активно участвовал в популяризации рок-н-ролла во Франции наряду с Джонни Холлидеем и Эдди Митчеллом. За свою музыкальную карьеру певец записал около 30 альбомов.

Напомним, великий герцог Люксембургский Жан скончался 23 апреля в возрасте 98 лет.

Эту информацию сообщает Reuters, ссылаясь на информацию его сына, великого герцога Анри.

"Великий герцог Люксембурга Жан, который наблюдал за преобразованием Великого Герцогства в международный финансовый центр, умер в возрасте 98 лет".

Ранее Знай.uа сообщал, умер культовый советский сценарист и режиссер.

Также портал Знай.uа писал, умер звезда культовой группы The Cure.