Скончался бывший барабанщик британской рок-группы The Cure Энди Андерсон. Об этом сообщает журнал Rolling Stone.

Музыканту было 68 лет. Незадолго до смерти он написал в Facebook, что у него рак четвертой стадии, и надежды на выздоровление нет. В посте он отметил, что пытается сохранять позитивный настрой и воспринимает болезнь как опыт и еще одно препятствие в жизни.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский разнес в пух и прах слуг народа Зеленского: "Невесть откуда взялись..."

"Евробляхерам" идут на уступки: слуги народа готовы закрыть вопрос растаможки

Курс валют на 20 октября: гривна полетела в пропасть, разбив все надежды украинцев

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Показать еще

Тем временем основатель The Cure Лол Толхерст на своей странице в Twitter выразил соболезнования в связи со смертью бывшего коллеги.

"С тяжелым сердцем я вынужден сообщить о смерти брата The Cure. Энди Андерсон был настоящим джентльменом и отличным музыкантом с замечательным чувством юмора, которое он сохранил до конца", — написал он, добавив, что участникам группы повезло быть знакомыми с ним.

Стоит отметить, что Андерсон присоединился к The Cure в 1983 году после того, как Лол Толхерст вместо ударных стал играть на клавишных. Барабанщик принял участие в создании альбома The Top, а также синглов Speak My Language и The Love Cats.

После ухода из группы он работал с такими музыкантами как Игги Поп, Джеффри Ли Пирс, Эдвин Коллинз, Питер Гэбриэл и Айзек Хейз.

Ранее мы писали, что в среду, 20 февраля, в Нью-Йорке скончался популярный американский актер Винни Велла. Ему было 72 года. Винни болел раком печени. Велла прославился как характерный актер второго плана. Его самой большой ролью стал Джимми Петрилле в культовом сериале "Клан Сопрано".

Винсент Франк Велла родился 11 января 1947 года в Нью-Йорке. Всю свою жизнь он прожил в районе, известном как Маленькая Италия. Был знаком со многими американскими кинематографистами итальянского происхождения, дружил с ними с детства. Эта дружба в итоге и привела его в кино — знаменитый режиссер Мартин Скорсезе снял Веллу в своей криминальной драме "Казино". Непрофессиональный дебютант Винни выглядел достойно рядом с Робертом де Ниро, Джо Пеши, Шэрон Стоун и другими звездами.

Также "Знай.ua" писал, что умер легендарный музыкантего талантом восхищался весь мир.

Как сообщал "Знай.ua", скончался классик индийского кино.

Также "Знай.ua" писал, что умерла звезда сериала "Доктор Кто".