Умер советский и российский сценарист и драматург Владислав Федосеев. Об этом сообщает НП со ссылкой на сайт Союза кинематографистов России.

Федосеев ушел из жизни в возрасте 83 лет. Среди его работ — фильм "Земля Санникова", психологическая драма "Степной король Лир", историческая хроника "Преподобный Сергий", комедия "А человек играет на трубе", и т.д.

Ранее сообщалось, что скончался бывший барабанщик британской рок-группы The Cure Энди Андерсон. Об этом сообщает журнал Rolling Stone.

Музыканту было 68 лет. Незадолго до смерти он написал в Facebook, что у него рак четвертой стадии, и надежды на выздоровление нет. В посте он отметил, что пытается сохранять позитивный настрой и воспринимает болезнь как опыт и еще одно препятствие в жизни.

Стоит отметить, что Андерсон присоединился к The Cure в 1983 году после того, как Лол Толхерст вместо ударных стал играть на клавишных. Барабанщик принял участие в создании альбома The Top, а также синглов Speak My Language и The Love Cats.

Также мы писали, что  в среду, 20 февраля, в Нью-Йорке скончался популярный американский актер Винни Велла. Ему было 72 года. Винни болел раком печени. Велла прославился как характерный актер второго плана. Его самой большой ролью стал Джимми Петрилле в культовом сериале "Клан Сопрано".

Винсент Франк Велла родился 11 января 1947 года в Нью-Йорке. Всю свою жизнь он прожил в районе, известном как Маленькая Италия. Был знаком со многими американскими кинематографистами итальянского происхождения, дружил с ними с детства. Эта дружба в итоге и привела его в кино — знаменитый режиссер Мартин Скорсезе снял Веллу в своей криминальной драме "Казино". Непрофессиональный дебютант Винни выглядел достойно рядом с Робертом де Ниро, Джо Пеши, Шэрон Стоун и другими звездами.

Также "Знай.ua" писал, что умер легендарный музыкантего талантом восхищался весь мир.

Как сообщал "Знай.ua", скончался классик индийского кино.

Также "Знай.ua" писал, что умерла звезда сериала "Доктор Кто".