Невероятная история, достойная похвали и наследования для каждого произошла в селе Мартыновка, что на Дубенщине Ровенской области. Житель села - Тарас Стець собственоруно освободил лес от стеклотары и собрал тонны бутылок.

Тарас Стець

Об этом сообщает сообщество "Знай больше" в социальной сети Facebook.

"Тарас Стець - инвалид с детства, но вопреки недугам он несколько лет подряд ходил в лес и убирал его от стеклотары, которую годами выбрасывали в лесу неизвестные. За два-три года накопилось несколько тонн бутылок из-под пива, водки и других спиртных напитков. Сейчас он едва слышит на левое ухо, но не говорит. С родными общается жестами, которые сами со временем придумали. Очень любит чистоту и порядок, а также - прогулки по лесу, из которых и началось уборка лесополос от стеклотары, которую приновив в одно место - недалеко от дома" - расказывает его сестра Ирина Климова.

Популярные статьи сейчас

Конкурентки Влады Седан: самые красивые девушки футболистов МанСити, которые подвинули любимую Зинченко

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

За прошлые дни многие люди узнали о поступке Тараса и решили самостоятельно вывезти тонны мусора, которае он насобирал. Сестра рассказывает, что убирать лес Тарас начал года 3 назад.

"Начал носить это стекло лет 3 назад, а может и 4. Никто не помогал. Это была его собственная инициатива, к которой он никого не приглашал. Вообще, он сам себе придумал такой распорядок дня: когда мой муж дома, то Тарас тоже дома и только смотрит телевизор... А когда муж на работе, то брат тоже идет на свою "работу-прогулку". Любит ходить за 1 км в соседнее село к нашей бабушке и по дороге всегда соберет весь мусор, который случается (пакеты разные) и сразу бабе в плиту." - вспоминает Ирина.

Тарас Стець

Парень собирал бутылки и сортировал их по цветам, а когда горы мусора достигли уже невероятных размеров, то его семья задумалась о том, что нужно это все вывезти из леса и тогда уже откликнулась общественность.

"На сегодня мы имеем более 400 грн от благотворителей из разных уголков Украины. Эти средства мы потратим на топливо - смазочные материалы, чтобы вывезти остатки стекла, потому что за раз все не вывезти. Там мешков с бутылками еще на 2 раза точно. А вот местная бюджетная комиссия, на сколько мне известно, отказала Молодежному совету в какой - либо помощи. И немного обидно, но ничего. Главное, что Тарас своим примером показал обществу и стране в целом, что нужно любить природу и каждый в состоянии убирать в лесу, а лучше - не мусорить"- заключает Ирина.

Напомним, в Украине появились первые инспекторы по парковке

Как ранее сообщал "Знай.ua", украинцам показали полный список запретов для госслужащих

Также портал "Знай.ua" писал о том, что украинские магазины накажут за просроченные продукты