В Житомире в честь праздника Пасхи изготовили  100-килограммовую писанку из молочного шоколада. В день самого праздника, 28 апреля, ее символически разбили.

Разбивать яйцо помогали дети, пишет УНН.

Фото еще небитой крашанки обнародовала на своей странице в социальной сети Facebook Людмила Зубко.

"В Пасхальный день, 28 апреля, приглашаем к нашей мастерской светлых и искренних душой деток, которые будут смаковать 100 килограммовое шоколадное яйцо. Пусть ваши сердца наполняются радостью от чудотворного яйца, которое сегодня с любовью дарят вам мастерицы-хранительницы этого светлого Пасхального дня", - говорится в заметке Людмилы Зубко.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы, 24 января: коронавирус достиг Украины, подозреваемых по Шеремету отпустили, а Гончарук снова попался

Украинцам начислят двойные пенсии, но повезет только избранным: как получить деньги

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Geplaatst door Людмила Зубко op Zaterdag 27 april 2019

Праздничное действо, где и разбили 10-килограммовую шоколадную писанку, произошло на улице Площадь Победы после обеда. Возле писанки собралось много детишек, шоколад раздали всем желающим.

Стоит отметить, что в день Пасхи не можно быть грустным, унылым, ругаться или злится. Считается, что вся негативная энергия возвращается обратно с двойной силой. И помните, что Пасха – это не 24 часа, а весь Страстная неделя.

Как же стоит проводиться на Пасху? Все просто: радоваться каждой минуте жизни, общаться с друзьями и родственниками, посещать церковные службы, молит Бога о прощении грехов, просит Всевышнего о помощи в невзгод, помогать нуждающимся. Одним словом, делать то, что приносит радость вам и ближним.

Напомним, ранее отмечалось, что после 40 дней строгого посту хочется попробовать все. Однако врачи советуют выходить из поста очень осторожно, ведь организм может получить огромный стресс.

Как сообщал портал "Знай.uа": банки в мае не будут работать два дня. Еще один рабочий день перенесут из-за празднования Пасхи. Как стало известно, выходными будут 29 и 30 апреля после Пасхи, а также 1 мая (День труда) и 9 мая (День победы над нацизмом во Второй мировой войне).

Также "Знай.uа" писал, что команда Зеленского трогательно поздравили украинцев с Пасхой: пусть каждый день ваши дома наполняются счастьем