Банки в мае не будут работать два дня. Еще один рабочий день перенесут из-за празднования Пасхи.

Сообщается, что выходными будут 29 и 30 апреля после Пасхи, а также 1 мая (День труда) и 9 мая (День победы над нацизмом во Второй мировой войне).

Рабочий день за вторник 30 апреля переносится на субботу 11 мая, поэтому банковские учреждения в этот день будут работать.

Стоит отметить, что при необходимости 30 апреля банки могут осуществлять кассовые операции с клиентами без открытия операционного дня банка.

Популярные статьи сейчас

Тот еще Казанова: с кем крутил романы принц Гарри до Меган Маркл

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Кроме того, они должны организовать своевременные выплаты пенсий, социальных доплат, других денежных выплат и обеспечить бесперебойную работу банкоматов, обменных пунктов.

Напомним, с давних времен принято готовиться к Пасхе заранее. Важно настроить свою душу и организм на главный православный праздник. Существует ряд важных ритуалов, которые помогут это сделать. О них – читайте в нашем материале.

Более 1500 лет до рождения Иисуса Христа люди стали отмечать праздник Светлой Пасхи. История возникновения уходит своими корнями в глубину веков. И чтобы понять ее, следует обратиться к Библии, а именно в ее части под названием "Выход". Согласно легенде, еврейский народ находился в рабстве у египтян, терпел от них всяческие мучения и притеснения. Тогда человек по имени Моисей обратился к Фараону, чтобы тот отпустил евреев. Однако правитель отказал. И тогда Бог послал наказание египтянам в виде погромов, пожаров и убийств. Эти бедствия получили название "Десять казней египетских". От гнева божьего умирал скот и падал огненный град. Через день Фараон все-таки отпустил евреев с их пожитками и скотом. А Моисей повелел праздновать Пасху в память о дне, когда еврейские рабы стали свободными.

Ранее портал писал, что эксперты рассказали, сколько стоит собрать пасхальную корзину украинцам, полякам и белорусам.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам напомнили о главных традициях на Пасху.

Также Знай.uа писал о том, что доктор Комаровский рассказал, что происходит с детьми при недостатке кальция.