Сейчас погода не радует украинцев, ведь на всей территории страны идут дожди. Кроме этого в понедельник, 29 апреля, непогода принесет также шквальный ветер. Из-за этого синоптики объявили штормовое предупреждение.

Об этом сообщил Укргидрометцентре.

Стихия разгуляется на Севере, в Центре Украины. А также в Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Тернопольской и Львовской областях. Синоптики также прогнозируют сильные ливни.

Штормовое предупреждение в Украине
Штормовое предупреждение в Украине

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

Погода во Львове 27 января: мороз загонит галычан под одеяла с чаем и пляцками

Показать еще

В пресс-службе ГСЧС заявили о I уровень опасности ("желтый"). Местами ожидаются шквальные порывы ветра до 15-20 м/сек.

В сообщении Украинского гидрометцентра говорят, что в среднем температура воздуха по стране составит от +11 до +16 градусов, однако в южных областях будет теплее - от +18 до +23 градусов. В Киеве в понедельник температура воздуха составит около +11... +13 градусов. Относительная влажность составляет 95%. В столице будет дождливо. Ветер северо-восточный, умеренный.

штормовое предупреждение в Украине
штормовое предупреждение в Украине

Стоит отметить, что штормовое предупреждение синоптики объявляют в том случае, когда в населенном пункте в скором времени ожидается одно или несколько из опасных погодных явлений.

До опасных погодных условий относят ветер с порывами от 15 м/с, шквальный ветер, аномально высокую температуру воздуха, 5-й (максимальный) уровень пожарной опасности, слива или затяжной дождь, при которых выпадает определенное количество осадков за определенное время (в частности — гроза, град, лавинная опасность).

Напомним, синоптик Наталья Диденко рассказала, что на Пасху некоторых областях Украины пройдут осадки, ожидаются грозы. Дожди пройдутся по западной Украине, а также в северной части. 

Как сообщал "Знай.uа", самая долгожданная пора года – май начнется с теплой и ясной погоды. В начале месяца нас ждет пять выходных дней. Погода будет располагать к отдыху на природе.

Также "Знай.uа" писал, что погода на майские устроит украинцам адские испытания: устрашающий прогноз.