При выборе мяса для шашлыка стоит учитывать не только его стоимость. Важно знать несколько критериев, которые позволят вам приготовить самый вкусный шашлык на майских праздниках.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВИД МЯСА
Для шашлыка чаще всего выбирают свинину. Она достаточно мягкая и из нее нетрудно сделать сочный шашлык. Обязательно при выборе стоит обратить внимание на цвет: он должен быть розовым, жира в мясе должно быть минимальное количество. Лучше всего брать ошеек.
Говядину редко выбирают для шашлыка, так как это достаточно жестковатый вид. Лучше выбирать мясо с более светлым оттенком, если вы все же решите выбрать этот вид мяса.
СВЕЖЕСТЬ
Самый важный критерий. Свежее мясо не имеет неприятного запаха, даже малейший запашок – признак некачественного продукта. Само собой на нем не должно быть лишней жидкости, слизи и крови.
Мясо не должно быть перемороженным. Такое мясо даже в хорошем маринаде не превратится во вкусный шашлык.
МАРИНАД
Идеальный шашлык не получится без вкусного маринада. Самые простые и эффективные маринады, на которых получается мягкий сочный шашлык – на луке и минералке. В первом варианте нужно взять лука в два раза больше, чем мяса, порезать его и замариновать в нем хотя бы на ночь.
Для того, чтобы сделать маринад на минеральной воде на 3 кг мяса потребуется 1 литр минеральной газированной воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и перец.
Напомним, что лучше всего приготовить на майские праздники.
Как сообщал Знай. ua, медики рассказали, какие продукты следует немедленно выбросить после Пасхи.
Также Знай. ua писал, во сколько украинцам обойдутся майские шашлыки.