Скандальный олигарх Игорь Коломойский утверждает, что у него не было никакого соглашения с Нацбанком и украинским правительством о национализации ПриватБанка. Об этом стало известно из видео на YouTube-канале Bihus.Info.

Так, в интервью Денису Бигусу Коломойский заявил, что действующая украинская власть якобы нарушила договоренность, связанную с национализацией банка в конце 2016 года.

В свою очередь журналист напомнил ему о письме премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором бывшие собственники банка просили его национализации и обещали всячески ей содействовать. При этом государство должно было покрыть долги ПриватБанка перед НБУ по кредитам рефинансирования.

"Не так было... Если был бы договор, мы бы его выполняли. А так мы подписали обращение к премьер-министру, что в сложившейся ситуации мы предлагаем правительству национализировать, потому что мы не в состоянии больше удерживать. Это отдельная история, она касается судебного процесса, который шел на протяжении двух месяцев...", - ответил Коломойский.

Популярные статьи сейчас

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Юлии Тимошенко нашлась "замена" в Раде – тренд переняла 31-летняя коллега   

На шоу "Співають всі" заметили двойника Олега Винника: "Очень красивый тембр"

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

По его словам, это письмо "не предполагало агрессивного пиара против бывших собственников". Также олигарх отреагировал на объявленные итоги аудита, согласно которым 97% кредитов банк выдал связанным лицам.

"Когда они сказали... После этого был вырыт топор войны. Это было откровенное вранье, мы же понимаем, куда это ведет. Раз 97% связанных, то это же преступление", - уточнил Коломойский.

Напомним, Коломойский заявил, что оказывал помощь победителю выборов президента Украины Владимиру Зеленскому советами и готов продолжать это делать.

Как сообщал портал Знай.ua, ПриватБанк по итогам 2018 года улучшил свой финансовый результат. Прибыль банка выросла с 11,7 млрд. грн. до 12,8 млрд. грн.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский никогда не представлял интересы скандального олигарха Игоря Коломойского и никогда не будет чьей-либо марионеткой. Об этом заявила жена шоумена Елена Зеленская.