Госбанк ПриватБанк по итогам 2018 года улучшил свой финансовый результат. Прибыль банка выросла с 11,7 млрд. грн. до 12,8 млрд. грн. Об этом рассказал председатель правления госбанка Петр Крумханзл.

Известно, что окончательные цифры опубликовали в официальном аудированном годовом отчете ПриватБанка за прошлый год.

Аудиторское заключение выдала компания Эрнст энд Янг Аудиторские услуги, оно опубликовано на сайте госструктуры. В нем уточняется, что рост прибыльности банка был достигнут за счет роста процентной маржи, увеличения количества активных клиентов (на 10%) и объемов транзакций. При этом расходы финучреждения выросли на 14,7%, а показатель расходы/доходы в 2018 году составил 45%.

В качестве основных приоритетов ПриватБанка на 2019 год в годовом отчете значатся:

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

-дальнейшее наращивание качественного кредитного портфеля, в котором, как и раньше, будет преобладать розничный сегмент;

-поддержание оптимального и достаточного уровня ресурсной базы при дальнейшей политике снижения стоимости (до 5,7%).

ПриватБанк
ПриватБанк

Стоит напомнить, что государственный "ПриватБанк" в апреле, на следующий день после выборов, продал коллекторским компаниям 40 000 кредитов клиентов. Теперь к ним будут звонить и обращаться в суд не сотрудники банка, а "черные" коллекторы, которые купили долги по 5 копеек за 1 гривну. Об этом сообщает журналист Александр Дубинский со ссылкой на собственные источники.

ПриватБанк
ПриватБанк

По словам источника, продана задолженность около 40 тыс. заемщиков на сумму около 2 млрд грн с дисконтом свыше 95%. Речь идет в основном о карточных кредитах. Покупатели - коллекторские компании, в том числе якобы связанные с министром юстиции Павел Петренко.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник, 29 апреля, стало известно о том, что государственный ПриватБанк влип в очередной скандал из-за некорректной работы со своими клиентами. Так, на сайте Минфина в разделе "Отзывы" появилась серьезная жалоба клиента.

По словам мужчины, он намерен распрощаться с банком из-за наплевательского отношения структуры к своим клиентам и постоянным мелким манипуляциям в работе банка, которые приводят к потере средств пользователей его услуг

Напомним, Коломойский рассказал, что сделает с Зеленским: большие планы.

Как сообщал Знай.ua, Коломойский пошел по судам: 5 новых исков.

Также Знай.ua писал, украинец покорил Антарктиду необычным образом: совершил невозможное.