Компания "Kyivstar", которая предоставляет услуги связи, в январе-марте 2019 года заработала 5,1 млрд грн. При этом мобильный оператор, который обслуживает 26,3% абонентов, впервые получил львиную долю дохода от интернет-услуг.

Об этом сообщает пресс-служба "Kyivstar".

Количество пользователей данного сервиса увеличилось на 19,3%, то есть на 2,5 миллиона человек. В общем, сейчас компания обслуживает 15,4 миллиона абонентов. В среднем один пользователь откачивал по 3 гигабайта в месяц: средний доход от абонента (ARPU) вырос по сравнению с 2018 годом на 22,8% - до 60 грн.

Kyivstar
Kyivstar

На услуги сотовой связи "Kyivstar" в первом квартале заработал 4,77 млрд грн. Из них 2,45 млрд грн. - на мобильном интернете, то есть 51,4%. Отметим, что в 2018 году интернет-доля была заметно меньше - лишь 40%.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Показать еще

"Kyivstar" взяла пример со своих главных конкурентов. У них голосовая связь перестала быть основным источником дохода еще в 2018 году. Например, Vodafone заработал на мобильном интернете в два раза больше, чем на звонках. Его пользователи в среднем потребляли по 3,2 ГБ / мес. В "Kyivstar" этот показатель дорос до 3 ГБ только в начале 2019-го года. Компания lifecell на мобильной передачи данных заработала 56% от всех доходов (5,27 млрд грн). Все три крупнейшие операторы также показали быстрые темпы 4G-покрытие.

мобильная связь
мобильная связь

Кроме перечисленных выше причин на доходы "Kyivstar" повлиял и неоднократный пересмотр тарифов. За прошедшие несколько месяцев лидер рынка решительно и часто перекраивал свои ценовые предложения. Так, компания часто повышала тарифы.

В частности, в январе этого года компания изменила стоимость тарифа "Онлайн 4G" - абонплата выросла с 75 грн до 115 грн. Также в новом названии в конце появился "плюс", но остальные характеристики остались без изменений. Также с февраля по 25 грн выросла стоимость самого популярного тарифа: "Киевстар 4G", сейчас она составляет 150 грн. / мес. Причина - в "лучшем наполнении".

Напомним, что украинцы все чаще стали жаловаться на качество услуг мобильного оператора Kyivstar. Но не так давно оператор пробил дно, заблокировал мужчине номер за то, что он просто много звонил.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Vodafone и Kyivstar быстро изменили цены перед громким расследованием: чувствуют неладное?

также портал Знай.uа" писал о том, что "Вы нас за скотов держите?": украинцы попытались пожаловаться на Киевстар, работы поздравили их с днем дурака.