Глава "Укравтодора" Славомир Новак наделил почти что всеми своими полномочиями бывшего начальника Службы автомобильных дорог в Тернопольской области Богдана Юлика, о чем сообщил на своей страничке в Facebook первый заместитель министра экономики Максим Нефьодов.

Напишу вам про щось дуже схоже на #нахабна_зрада, що відбувається у нас прямо на очах. Пам‘ятаєте знамениту дорогу...

Geplaatst door Max Nefyodov op Zaterdag 4 mei 2019

Начиная с 25 апреля Юлик вправе визировать все проекты нормативных актов "Укравтодора", координировать работу по дорожному строительству, подписывать все документы (которые можно делегировать). Нефедов отметил, что это практически новый глава компании, а также припомнил о дороге в Тернопольской области, которую разделили на 177 отрезков по 40 метров во избежание тендера.

Ремонт дорог

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Как изменится пенсионный возраст для женщин уже с 1 апреля 2021: "Имеют право"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Замминистра имеет в виду 177 договоров Службы автомобильных дорог в Тернопольской области, которые заключили в 2018 году с местной компанией "БМБуд". Каждый из них заключался на сумму не более 200 тысяч гривен, что исключало необходимость в открытых торгах. Общая сумма сделок составляла 26,8 млн гривен, при этом речь велась лишь о 7 дорогах, которые просто разбили на 177 отрезков по 40 метров каждый, после чего заключили на ремонт каждого из них отдельный договор. Владельцы ООО "БМБуд" – жители Тернополя Александр Ивахив и Андрей Самарик, при этом им также принадлежат фирмы "БМ-Строй", "Тернополь транс сервис" и "Эксперт проект плюс".

Участники схемы

Нефьодов подчеркнул, что после этого Юлика повысили и перевели в центральный аппарат Укравтодора для управления департаментом качества. Замминистра резюмировал: "24 апреля Новак предложил назначить героя своим первым заместителем. Кабмин дебатировал вопрос и решил все-таки хотя бы проверить факты. 25 апреля Новак просто уполномочил Юлика визировать все проекты нормативных актов Укравтодора, координировать всю работу по дорожному строительству, подписывать все документы".

Напомним, ранее отмечалось, что украинский блогер Михаил Чаплыга рассказал подробности встречи Владимира Зеленского с главами партий. Он также отметил, что наиболее адекватным на встрече с новоизбранным президентом был Новинский.

Как сообщал портал "Знай.ua": известный украинский политолог Юрий Романенко высказался по поводу так называемых "порохоботов". Он отметил, что они все внезапно куда-то пропали и не пишут хвалебные посты о Порошенко.

Также "Знай.ua" писал, что первый президент нашей страны Леонид Кравчук дал ценный совет новоизбранному гаранту Владимиру Зеленскому о том, как вернуть мир на Донбассе.