За словами первого президента Украины Леонида Кравчука, вернуть мир на Донбассе можно двумя способами.

Первый – это диалог с РФ, второй – выполнение пунктов Будапештского меморандума.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Это должно помочь новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому утихомирить конфликт на Донбассе.

Передает "Апостроф".

Популярные статьи сейчас
Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Кравчук отмечает, что Украине и России необходим диалог, поскольку она проявляет агрессию к нашей стране.

Пока диалога нет, говорить о завершении войны и установлении мира очень трудно, потому что война идет в Украину и агрессию проводит Россия. Пока она не остановится, говорить о том, что кто-то ее может остановить, кроме договоренностей с Украиной, очень трудно. За Украину никто этого не сделает. Это первое, – говорит Кравчук.

Второй путь заключается в выполнении пунктов Будапештского меморандума. Документ был подписан США, Великобританией, Россией, Францией и Китаем. За словами Кравчука, этот формат должен быть расширен с присоединением Германии.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

"Можно подумать о странах Большой семерки, которые сегодня вершат политику в мире. Таким образом, обсудив этот вопрос с Россией и привлекая мировых лидеров к этой проблеме, можно говорить об установлении мира на Донбассе", – поясняет первый президент Украины.

Помимо этого, необходимо разделить вопрос Донбасса и Крыма.

Нельзя этот вопрос решать одновременно, потому что Крым уже фактически аннексирован Россией и введен в систему российского федеративного государства. Поэтому это вопрос непростой, его надо решать немного по-другому, потому что на Донбассе война, а Крым аннексирован, – отмечает Кравчук.

Стоит напомнить, что Американский президент Дональд Трамп внезапно высказал уверенность в том, что существует немалый потенциал для построения дружеских отношений между США и Россией. В пятницу, 3 мая, он позвонил лидеру страны-агрессора и таким образом звонок прокомментировал. Также стало известно, что во время разговора лидеры двух стран обсуждали сложившуюся в нашей стране ситуацию.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Напомним, Зеленский полез в драку из-за Украины

Как ранее сообщал "Знай.ua", Зеленский поразил "жителей" Верховной Рады

Также "Знай.ua" писал о том, что Зеленский срочно обратился к Парубию