Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к спикеру украинского парламента Андрею Парубию с письмом, в котором привел аргументы, почему его инаугурация должна состояться именно 19 мая.

Об этом стало известно благодаря сообщению Владимира Зеленского в Facebook.

Вважаю, що інавгурація має відбутися 19 травня. Саме на цій даті я наполягав і на сьогоднішній зустрічі з головами...

Geplaatst door Володимир Зеленський op Zaterdag 4 mei 2019

"Считаю, что инаугурация должна состояться 19 мая. Именно на этой дате я настаивал и на сегодняшней встрече с главами парламентских фракций. Именно о 19 мая писал в письме председателю Верховной Рады Андрею Парубию. Надеюсь, что народные депутаты поддержат наши предложения на своем заседании 14 мая, ведь нам нужно работать. В том числе и с парламентом", — написал Зеленский.

В письме к спикеру Зеленский отметил, что в условиях внешней агрессии важно избежать вакуума власти.

Напомним, ранее сообщалось, что писательница и борец за украинский язык Лариса Ницой откровенно призналась, что была бы не против занять пост Министра культуры Украины, если бы Владимир Зеленский ей предложил. Об этом она сообщила в интервью телеканалу ZIK.

Отвечая на вопрос зрителя, согласилась бы писательница стать министром культуры в команде Зеленского, Лариса Ницой отметила, что Зеленский ее не пригласит на эту должность. Но если бы все-таки пригласил, добавила писательница, она бы согласилась. Также, она сказала, что очень удивлена, что мы встречаем Китайский Новый год, ходим с драконами и фонариками, ведь можно же отмечать украинский Новый год, который раньше выпадал на весну.

Напомним, Дубинский рассказал, кого из друзей Порошенко могут закрыть: "Будет хорошим свидетелем и примерным заключенным".

Как сообщал Знай.ua, Богуцкая раскрыла правду о Зеленском и Коломойском: "До Бени дошло и он начал лить г*вно".

Также Знай.ua писал, Польша обеспокоена, а Венгрия видит надежду: как соседние страны отреагировали на президента Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще