Писательница и борец за украинский язык Лариса Ницой откровенно призналась, что была бы не против занять пост Министра культуры Украины, если бы Владимир Зеленский ей предложил. Об этом она сообщила в интервью телеканалу ZIK.

Отвечая на вопрос зрителя, согласилась бы писательница стать министром культуры в команде Зеленского, Лариса Ницой отметила, что Зеленский ее не пригласит на эту должность. Но если бы все-таки пригласил, добавила писательница, она бы согласилась.

"Да, я наверное пошла бы. У меня есть виденье, как развивать нашу Украину,я очень мечтаю вернуть не просто наши традиции, а сделать нашу страну привлекательной для иностранных туристов. Наша страна может быть привлекательной именно нашими традициями" - уверенна Ницой.

Лариса Ницой

Также, она сказала, что очень удивлена, что мы встречаем Китайский Новый год, ходим с драконами и фонариками, ведь можно же отмечать украинский Новый год, который раньше выпадал на весну.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

"Это были очень интересные традиции. Они выходили в поля, встречали птиц. Была такая традиция рисовать жаворонков, цеплять на палочки и с ними выходить в поле. Водили хороводы, пели песни. Мы можем сейчас все повернуть в современную плоскость. Можем печь тех жаворонков, мы же на Пасху печем и везде у нас куличи продают. В этот украинский Новый год мы можем везде запеченных жаворонков продавать." - эмоционально отмечает писательница.

Она утверждает, что вырезание из тыкв - это тоже наша традиция. но в Украине это раньше называлось не Хеллоуин, а по-другому. но были те же тыквы с фонариками.

"Если бы я была Министром культуры... Боже мой, мой полет фантазии так бы разыгрался. Мы бы Украину сделали конфеткой, к нам бы ринулись туристы." - резюмирует Ницой.

Напомним, скандальная Ницой дала прикурить известному политику

Как ранее сообщал "Знай.ua", скандальная телеведущая разнесла в пух и прах Ларису Ницой

Также "Знай.ua" писал о том, что Ницой пошла войной на власть