В Польше начнут жесткие проверки наемных работников и других стран. Не обойдут проверки и украинцев.

Об этом сообщает "Украинаonline".

Сотрудники Варминско-Мазурского отделения пограничной службы, в северо-восточной части Польши, контролируют легальность трудоустройства иностранцев, в частности украинцев.

заробитчане

От начала 2019 году специальные комиссии провели уже более 80 таких инспекций.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

Проверки показали, что почти 180 иностранцев, преимущественно граждан Украины, которые работали нелегально. Большинство таких случаев было выявлено в Ольштинском, Мронґовському и Елцькому уездах.

трудовые мигранты

Украинцы работали в строительстве, на производственных предприятиях, в промышленном и общественном питании. Тридцати предпринимателей оказались в суде, их оштрафовали на 70 тысяч злотых.

Кроме того, сотрудники Пограничной службы наложили на них более 40 штрафов, что в общей сумме составило более 9000 злотых. Штрафовали в первую очередь работодателей за то, что они нарушали действующее законодательство легального трудоустройства трудовых мигрантов.

Смотрите: Заработки в Европе глазами украинцев

Напомним, в украинских ведомствах ищут спецалістівпрофессий будущего.

Как сообщал портал Знай.uа, про известного диджея сняли фильм. Жизнь и профессию парня увековечили в ленте "Авічі: Правдивые истории".

Также портал Знай.uа писал о том, что украинские гастарбайтеры отправились покорять новые горизонты. Польша больше не манит. Относительно заработков, то самые большие зарплаты предлагает Германия и Израиль, особенно много вакансий появляется в летний период.