В Польше начнут жесткие проверки наемных работников и других стран. Не обойдут проверки и украинцев.

Об этом сообщает "Украинаonline".

Сотрудники Варминско-Мазурского отделения пограничной службы, в северо-восточной части Польши, контролируют легальность трудоустройства иностранцев, в частности украинцев.

заробитчане

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды, 22 января: Зеленский нагнал страха в Давосе, ЕС изменил безвиз, а Украину накрыл мистический туман

"Этот мир летит в пропасть": Зеленский выступил в Давосе с тревожным заявлением

Монстра с тысячелетней историей обнаружили в Антарктиде, как выглядел невиданный зверь

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Показать еще

От начала 2019 году специальные комиссии провели уже более 80 таких инспекций.

Проверки показали, что почти 180 иностранцев, преимущественно граждан Украины, которые работали нелегально. Большинство таких случаев было выявлено в Ольштинском, Мронґовському и Елцькому уездах.

трудовые мигранты

Украинцы работали в строительстве, на производственных предприятиях, в промышленном и общественном питании. Тридцати предпринимателей оказались в суде, их оштрафовали на 70 тысяч злотых.

Кроме того, сотрудники Пограничной службы наложили на них более 40 штрафов, что в общей сумме составило более 9000 злотых. Штрафовали в первую очередь работодателей за то, что они нарушали действующее законодательство легального трудоустройства трудовых мигрантов.

Смотрите: Заработки в Европе глазами украинцев

Напомним, в украинских ведомствах ищут спецалістівпрофессий будущего.

Как сообщал портал Знай.uа, про известного диджея сняли фильм. Жизнь и профессию парня увековечили в ленте "Авічі: Правдивые истории".

Также портал  Знай.uа писал о том, что украинские гастарбайтеры отправились покорять новые горизонты. Польша больше не манит. Относительно заработков, то самые большие зарплаты предлагает Германия и Израиль, особенно много вакансий появляется в летний период.