Пользователей сети поразило празднование Дня памяти и примирения в киевском Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского. Блогер Юрий Гудименко на своей страничке в Facebook опубликовал снимки торжества и под постом написал: "А ну-ка, друзья мои, угадайте, где проходило это мероприятие сегодня".

А ну-ка, друзья мои, угадайте, где проходило это мероприятие сегодня. UPD: у коментарях лише декілька потраплянь в...

Geplaatst door Юрій Гудименко op Woensdag 8 mei 2019

Многие пользователи после того, как увидели советскую форму на выступающих, предположили, что это мероприятие проводилось в стране-агрессоре. Часть людей называли такие города, как Львов, Кривой Рог и Запорожье.

Популярные статьи сейчас
Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Праздничное мероприятие

Ответ блогера на все предположения пользователей здорово их удивил: "Это Киев, и это главное учебное заведение украинской армии, Национальный университет обороны Украины". Они не замедлили с ответами: "Просто противно", "Эстетика совка отвратительна", "Можно тихо порадоваться за тех участников войны, кто не дожил до времен сего победобесия, этого уродства и ужимок".

Праздничное мероприятие

Примечательно, что публикация со всеми снимками ранее была выложена на страничке Национального университета обороны Украины в Facebook, но спустя некоторое время ее удалили.

Комментарии

Ранее мы уже писали о том, что в мае текущего года украинцам удастся хорошенько отдохнуть, поскольку правительство установило дополнительные выходные. Наша страна будет отдыхать на протяжении нескольких дней, и мы собрали для вас всю информацию обо всех выходных в этом месяце. Стоит отметить сравнительно молодой праздник – День памяти и примирения, который начали отмечать с 2015 года. Он был утвержден указом действующего президента Украины Петра Порошенко по случаю 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Напомним, ранее отмечалось, что по причине праздников у украинцев в мае будет много сокращенных и выходных дней. Мы рассказали, какие праздники ожидают жителей страны и в какие дни можно будет отдохнуть от работы.

Как сообщал портал "Знай.ua": Вадим Рабинович заявил, что несмотря на запреты, наследники победителей и далее будут отмечать День победы.

Также "Знай.ua" писал, что в преддверии празднования Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне мы собрали лучшие открытки и поздравления с великим праздником.