Родители школьников обеспокоены изменениями, которые коснулись дневников. Большинство учителей настаивают, чтобы дети вели записи в них и носили каждый день с собой. Больше того, некоторые школы закупают одинаковое на всех учеников дневники, на которые нужно отдать немалую сумму. Именно это больше всего возмутило украинцев.

Об этом пишет Politeka.

Мы привыкли, что дневник выполняет функции журнала регистрации оценок, полученных на уроках, в них пишут учителя замечания и сообщения родителям. Так было раньше. Но есть ли потребность в ежедневных сегодня, когда общение родителей и учителей может осуществляться через мобильные мессенджеры, а дети часто записывают домашнее задание в удобных приложениях?

На эти вопросы попытался ответить на своей странице в Facebook юрист Роман Корсун.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

"О ежедневник – последний раз. Существование дневников не предусмотрено ни одним нормативным актом. Нет ни одного закона, постановления, приказа, распоряжения об дневники. То есть, юридически дневников нет, но они есть. Любые требования о наличии дневника, его заполнения, ведения – не более чем фантазии отдельных фантазеров, которым без дневника никак. Всегда так было", – пишет юрист.

Сейчас практически все классы имеют родительские чаты, например в Viber, поэтому расписание, домашнее задание и тому подобное обсуждают там.

Однако школы пошли еще дальше и требуют иметь не просто дневник, а специально закупленный учебным заведением.

Так в соцсетях пишут, что школа собирает средства на дневники. Однако через огласку в ситуацию смешалась городская власть, которая издала приказ о запрете сборов денежных средств.

Многие родители отказываются от таких дневников и не могут поверить, что эти средства действительно пойдут на дневники (40-50 грн), а не на "откаты".

"P. S. Во многих школах уже пользуются электронными дневниками. Очень удобно, и портфель легче, и деревья сохраняются", – добавил роман Корсун.

Напомним, учащимся напомнили о старте ВНО и обязательные предметы.

Как сообщал портал Знай.uа школьница собственными руками создала наряды для выпускного. Оценил весь мир.

Также Знай.uа писал о том, что украинским школьникам показали календарь ЗНО 2019 и перечень предметов для прохождения тестирования.