Украинские Карпаты - прекрасное место для отдыха в любое время года. Путешествие в Карпаты всегда наполняет новыми эмоциями, яркими впечатлениями и воспоминаниями.

Карпатские горы довольно просто можно покорить. одной из гор, на которую простирается простой и интересный маршрут, есть гора Шпицы пишет Униан.

Эта гора расположена в Верховинском районе Ивано-Франковской области, через озеро Несамовите. Места окутано древними легендами. Красота природы, умноженная на мифы, стопроцентно подарит вам незабываемый отдых. 

Скальные насыпи на Спицах подобные на гигантские башни / фото Mariya Hovda

Популярные статьи сейчас

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Муж скандальной Кристины Асмус рассказал о своей болезни: "Лечению не поддается"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Гору Шпицы называют одной из самых интересных в Карпатах. Ее восточные склоны имеют кам’яне выступы высотой 20-50 метров, напоминающих спицы, отсюда и название. Эти скальные насыпи подобные гигантских башен, а в пасмурную погоду они кажутся похожими на мифические химеры, что защищают свою территорию и пристально следят, с какими мыслями и намерениями ты пришел сюда. 

Вершина Спиц с высотой 1863 метра входит в массива Чорногора, который является самым высоким в Карпатах. Она расположена рядом с популярными маршрутами, но лежит не у хребтовой тропинки, поэтому туристов здесь меньше. Зато пастухов, которые выпасают овец, можно встретить часто.

У этих гор есть одна особенность. Говорят, что каменные скалы притягивают к себе непогоду. Погода на Спицах обычно хуже, чем где-то рядом. Здесь тихо и спокойно, но как только на Черногорском хребте с’появится ветер и дождевые тучи, на Спицах уже будет гроза. 

По преданию, здесь похоронен Олекса Довбуш - главарь движения опришков. Правда, точного места его захоронения никто не знает. Гуцулы же "прячут" Довбуша возле больших камней. 

Чтобы добраться именно этой горы, существует маршрут из села Быстрец через урочище Гаджина. Чтобы добраться туда, надо ехать до города Верховина, а после - еще 14 километров до села. К сожалению, здесь нет железной дороги, поэтому единственный вариант - автобусы, частный транспорт или попутки. Еще один вариант - идти с популярной турбазы "Заросляк" до озера Несамовите, а оттуда - до Спиц. Прогулка не очень сложная и под силу даже начинающим, потому что здесь не будет значительных перепадов высот. 

Напомним, что мы писали об живописные острова Украины, которые нужно обязательно увидеть.

Как сообщал портал "Знай.uа", победитель президентских выборов Владимир Зеленский предложил новый проект, который обеспечит жителей Украины новыми паспортами. 

Также портал "Знай.uа" писал, что согласно отчету Государственной службы статистики, природные факторы сократили население Украины на 51,6 тысячи человек. Смертность преобладает над рождаемостью - на 100 умерших приходилось лишь 47 новорожденных.