В субботу и воскресенье, 11 и 12 мая на большей части территории Украины ожидаются периодические дожди. Такая неприятная погода пришла к нам из запада Европы.

Эту информацию сообщила на своей странице в Facebook народный синоптик Наталья Диденко.

"Пока где-то периодически появляется солнце, надо быстро успеть его зафиксировать и подставить нос для новых веснушек, потому что вскоре — снова дожди". Наталья Диденко

Кроме того, она отметила, что температура воздуха повысится, вместе с дождями в Украину придут и грозы. 

"В течение дня столбики термометров будут колебаться в пределах + 16 + 22 градусов. Ночью будет, конечно, холоднее — до + 6 + 13 градусов". Наталья Диденко

В Киеве тоже пройдут дожди на этих выходных, возможны грозы. Столбики термометров днем покажут до +18 + 20 градусов.

"Любуйтесь природой, сажайте, сейте, ссорьтесь, но тут же миритесь, фотографируйте цветочки, сварите зеленый борщ — словом, будьте людьми". Наталья Диденко

Напомним, что дожди все никак не собираются прекращаться и в субботу они пройдут по всей территории страны. Их не избежит ни одна ее часть. Дождь будет несильным, но с грозами. Есть и хорошие новости, станет немного теплее, а ветер усиливаться не будет.

На Западе в субботу начнет понемногу теплеть и днем, и ночью, везде дожди с грозами. Температура в западных областях днем от +16 до +20 градусов, а ночью от+6 до+9 градусов. Ветер западный 5-10 м/с.

На Севере дожди пройдут с грозами везде, кроме Киевской области, а также станет немного теплее. Днем температура воздуха в северных областях от +16 до +19 градусов, а ночью от +7 до +10 градусов. 

Как сообщал портал Знай.ua, в мае украинцев ждут как минимум три дня, когда высока вероятность магнитных бурь. Это происходит, поскольку активность на поверхности солнца достигает пика. Метеочувствительные люди могут почувствовать недомогание. 

Также Знай.ua писал, что погода испытает украинцев на прочность в мае. Нас ждет температурная аномалия: такого не было уже много лет. А июнь станет аномально жарким месяцем.