Украинцам дали утешительный прогноз относительно курса доллара. Аналитик инвестиционной компании Альпари Максим Пархоменко прогнозирует, что в мае в Украине курс доллара может опуститься до рекордной отметки - стоить 26 грн за один "бакс".

Эксперт рассказал Обозревателю, что курса гривны будет очень сложно преодолеть отметку в 26 грн за один "зеленый". По словам собеседника, на курс доллара может повлиять ход сотрудничества нашей страны с Международным валютным фондом.

"Возникают определенные риски, которые в первую очередь связаны с будущей программой от МВФ. В данный момент большая часть задач выполнена наполовину. Например, недавно сформирован новый Антикоррупционный суд, но не выполнены другие задачи", - подчеркнул Пархоменко.

то Есть, как отметил эксперт, на курс доллара в Украине может повлиять на ход сотрудничества нашей страны с МВФ. По словам аналитика, за это с’являются сложности в обслуживании госдолгов до конца текущего года. И сделать прогноз на конец рок очень сложно, а вот к концу мая украинцев могут оьрадувати курсу "зеленого".

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

"Таким образом, в целом к концу месяца на фоне позитивных тенденций гривна имеет весомые шансы дойти до 26 гривен за доллар, но преодолеть ее будет крайне сложно", - отметил аналитик.

Стоит отметить, что средняя номинальная заработная плата среднестатистического украинца в марте текущего года выросла по сравнению с мартом прошлого года на 22,1% – до 10237 грн.

По информации Госстата, средняя номинальная зарплата штатного работника в Украине в марте текущего года в 2,5 раза выше минимальной зарплаты, которая составляет 4173 грн. Согласно результатам марта, показатель средней зарплаты в Киеве составила 16207 грн.

Напомним, украинцев "осчастливили" перед Пасхой долларом по 8.

Как сообщал портал Знай.uа фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) завершил ликвидацию Смартбанку.

Также портал Знай.uа писал финансисты спрогнозировали курс доллара по окончанию выборов.