Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) завершил ликвидацию Смартбанка.

Эту информацию сообщили в пятницу, 26 апреля в пресс-службе Фонда, передает "Хвиля".

В сообщении говорится, что 24 апреля были поданы документы государственному регистратору для прекращения деятельности банка как юридического лица в Едином государственном реестре юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований.

"Полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц как ликвидатора публичного акционерного общества "Смартбанк" прекращено". отмечает ФГВФЛ

Также в пресс-службе рассказали о завершении выплат гарантированных сумм вкладчикам этого банка.

Напомним, что Кабинет министров увеличил субсидию фермерским хозяйствам в Украине – отныне они смогут единовременно получить от государства бюджетную субсидию в размере 3000 гривен за каждый гектар, однако не больше 60 тысяч гривен на одно хозяйство. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия.

В сообщении говорится: «Бюджетные средства поступят на счет, открытый в уполномоченном банке». Для получения выплаты фермерам следует лично подать заявку и документы в региональные отделения Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Украине пенсии назначаются различным категориям населения: после выхода на заслуженный отдых по возрасту, стажу, также выплаты назначаются по инвалидности или в случае потери кормильца. Поэтому украинцы могут изменить один вид выплат на другой - более выгодный.

Также "Знай.ua" писал, что субсидианты, которые получают льготы на оплату комуслуг "живыми деньгами", получат их в апреле и мае. А вот летом заработает другая система. В правительстве сообщили, что украинцам вместо денег на руки субсидии будут выдаваться в виде доплат к пенсиям или "живых" денег в Сбербанке.