Субсидіанти, которые получают льготы на оплату комуслуг "живыми деньгами", получат их в апреле и мае. А вот летом заработает другая система.

Об этом пишет Politeka.

В правительстве сообщили, что украинцам вместо денег на руки субсидии будут выдаваться в виде доплат к пенсиям или "живых" денег в Сбербанке.

платежки

Перерасчет субсидий предусматривает, что получатели субсидий будут проверять: соответствует ли действительности информация, указанная в декларациях, что не "забыли" претенденты на субсидию указать все свои источники доходов, не состоялись в семь’й существенные изменения к лучшему и т.д.

тарифы

Некоторым гражданам субсидии пересчитают автоматически. Остальным же придется писать повторно заявления, прикрепив к ним декларацию о доходах и ряд других документов. В частности, подать документы и сведения о себе нужно украинцам, в следующих случаях:

  • субсидия была назначена не на всех зарегистрированных, а на тех, кто фактически проживает в квартире;
  • в семь’й неработающие лица трудоспособного возраста, которые не имеют доходов или их доходы меньше минимальной зарплаты (4173 грн);
  • в течение последнего года в семье произошли изменения в составе семьи;
  • проживание в съемной квартире;
  • статус внутренне перемещенных лиц.

соцзащита населения

Отказать в льготах могут, если:

  • если человек не платит ЕСВ и не состоит на учете в центре занятости
  • за последние полгода совершена покупка на сумму свыше 50 тыс. грн
  • собственникам дома площадью более 200 кв. м или квартиры – более 120 кв. м
  • если в семь’й есть машина выпущена менее 5 лет назад.

деньги

По данным Укрстат, в феврале 2019 года субсидии получали 3 735 110 домохозяйств. В Минсоцполитики заявили, что около 3 млн домохозяйств субсидии в мае будут изменены автоматически. Таким образом, повторно подтверждать свое право на субсидию придется только 20% получателей субсидий.

Напомним, пенсионерам сообщили, что будет с их долгами за коммуналку. Ожидаются грандиозные изменения.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам напомнили, что с 1 мая они будут платить больше за голубое топливо. Хотя в правительстве на этот счет другие планы.

Также Знай.uа писал о том, что юристы объяснили нюансы подписания договоров с арендодателями. Это нужно знать, чтобы закон не сыграл против вас.