Украинцы не просто пережили отопительный период после повышения в ноябре 2018 газа на 23.5%. Граждане с ужасом ожидают очередного подорожания. С 1 мая запланировано очередное повышение тарифов на голубое топливо, согласно меморандуму между Украиной и МВФ.

В рамках новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом. Стоимость газа для бытовых потребителей составит около 9,7-9,8 гривны за кубометр.

тарифы

Об этом сообщили представители НАК "Нафтогаз". 

"Сегодня в течение дня мы будем публиковать новую цену. Если смотреть на постановление Кабмина №867 "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", то в определенные промежутки времени, согласно постановлению, "Нафтогаз" должен повышать цену для своих потребителей. С 1 мая, согласно этого постановления, мы будем повышать цену до 9,7-9,8 грн за кубометр", - сообщили в компании.

оплата коммунальных

3 апреля Кабинет министров обнародовал постановление №293 о снижении цены на газ для населения, которым разрешил "Нафтогаза" снижать цену для бытовых потребителей. 

В Коболева в то время заявили, что "пошли навстречу" украинцам и снизила стоимость голубого топлива на 17 копеек

в "Нафтогазе" заявили, что компания не может выполнить постановление Кабмина о снижении цены на газ для населения. 

Также глава "Нафтогаза" добавил, что все равно не станут отходить от намеченного курса, поскольку взяли на себя спецобязательства, а голубое палвио должно реализовываться по рыночной цене, которую определяет спрос и предложение.

нищета

Снизить цену на газ, как того требует последние постановление правительства, по словам Коболева, практически невозможно.

Напомним,почему украинцы вдруг отказались забирать монетизированы субсидии.

Как сообщал портал Знай.иа, украинцев предупредили о тотальные проверки, субсидию получить станет еще сложнее.

Также Знай.иа писал о том, что украинцам рассказали, за что им могут відколючити комуслуги и долги здесь ни к чему.