Смена работы, образа жизни и склада семьи заставляет молодых людей "кочевать" с места на место, ища выгодное жилье для аренды. При этом риэлторы говорят, что в 95% случаев арендаторы и арендодатели отказываются от нотариального удостоверения договоров аренды. Как отмечают эксперты, таким образом украинцы пытаются избежать уплаты налогов. Но по гк предусмотрены немалые штрафы.

Как же безопасно снять квартиру и избежать при этом материальных потерь и психологических стрессов? Об этом пишет "Судебно-юридическая газета"

аренда жилья

  • Право собственности. Если вы нашли квартиру своей мечты, осмотрели все комнаты, познакомились с соседями и прочее, не спешите доставать кошельки. Специалисты советуют тщательно проверить документы. В документе должны быть указаны данные именно этой квартиры и именно этого владельца. Конечно, паспорт собственника квартиры следует попросить в первую очередь. Обычно добросовестные владельцы разрешат сделать ксерокопии паспортов.  В случае, если жилье находится в совместной собственности, обратите на это внимание, ведь договор аренды должен заключаться со всеми совладельцами. 

дом

Популярные статьи сейчас

Осадчая и Горбунов показали настоящую любовь на "Танцы со звездами": идеальные отношения даже в прямом эфире

Драгоценный клад под ногами у коров: англичанам попалась необычная находка на ферме

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

Всплыли неслыханные детали гибели заробитчан в Польше: перекрытый воздух и помещение с азотом

Показать еще
  • Договор аренды. Можно прибегнуть к помощи знакомого юриста или самостоятельно найти форму договора в интернете и дополнить ее условиями, которые являются для вас принципиальными. Договор не требует нотариального удостоверения. Оптимальный срок действия договора аренды составляет 6 месяцев с последующей пролонгацией (продлением срока). Если в течение 45 дней с момента подписания у сторон не возникло претнезій и прчин о прекращении договора, он продлевается автоматически на такой же период.

деньги

  • Изучите обязанности и права обеих сторон. Там должно быть четко указано, что арендодатель обязан вернуть вам страховой депозит (сумма, которую вы вносите при подписании договора и равен месячной аренде), если у него нет к вам материальных претензий. Здесь же пропишите и об устранении последствий, случившихся не по вине арендатора. Это обязанность собственника. То есть если квартира пострадала от затопления через соседей или коммунальные службы, ремонт — забота собственников, а не ваша. Конечно, если авария произошла по вине арендатора, то есть вашей, вы сами должны устранять последствия. Также ізстрахового депозита владелец может вычесть сумму за повреждение мебели или техники, а также за долги по коммунальным услугам.

арендаторы

  • Акт приема-передачи. К договору прилагаются копии акта приема-передачи квартиры, который также должен быть подписан в двух экземплярах. Если такого акта не будет или в нем не будет подробно описано, в каком состоянии на момент сдачи находится квартира, в ней находятся вещи и как они выглядят, это может сыграть не в вашу пользу и вам придется дополнительно оплатить за якобы сломанную мебель, которые были такими еще до вашего заселения. 

коммуналка

  • Порядок расчетов. вы Будете платить ежемесячно, каждые полгода или каждую неделю, будут это наличные или перевод на карту, а также другие важные нюансы нужно обязательно’обязательно обозначить в договоре. Также вы должны потребовать подтверждение от хозяина о передаче ему денежных средств. Это может быть расписка. Таким образом вы перестрахуєтесь от возможных рисков.

Напомним, украинцев предупредили о новый порядок оформления субсидии. Какие документы нужно подать, чтобы переоформить льготы на оплату комуслуг.

Как сообщал портал Знай.uа, новый закон разрешит прописаться украинцам без согласия собственников. 

Также Знай.uа писал о том, что нужно знать о нарушения с пропиской и второй тур выборов, чтобы ваш голос не потеряли".