В мае произойдет перерасчет субсидий на следующий отопительный сезон. Части украинцев льготы зачислят автоматически, некоторым же гражданам нужно будет повторноподавати декларации и заявления. Однако это не гарантирует назначения.

Украинцам объяснили, при каких условиях они смогут получить скидку от государства на оплату коммуналки.

платежки

На этот раз субсидия будет назначена только тем семьям, в которых по состоянию на май–июнь не будет задолженности за коммунальные услуги.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Популярные статьи сейчас
Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке" Дания передаст Украине противокорабельные ракеты "Гарпун": в чем их особенность, и как они помогут Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Годовую субсидию будут рассчитывать на основе доходов, полученных в III-IV кварталах 2018 года. Семьи, которые по состоянию на май–июнь имеют долги за коммуналку, будут переведены на безналичную монетизацию, при условии оплаты долга или заключения договора реструктуризации.

живые деньги

Для назначения жилищной субсидии с мая 2019 года граждане могут обратиться в течение мая-июня в Центр предоставления административных услуг в своем городе.

По словам министра Розенко, с 1 мая 90% субсидиантов перерасчет субсидий на новый отопительный сезон будет осуществлено в автоматическом режиме.

тарифы

Кому нужно подать новые заявления на назначение субсидий

- необходимо с новым заявлением и заполненной декларацией о доходах обратиться гражданам, которые орендцють жилье. Законодательство позволяет арендаторам получать льготы на оплату комуслуг;

- также для повторного переоформления следует звернутисявнутрішньо перемещенным лицам;

оформление субсидий

- семьям, которым субсидия была назначена не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих в квартире лиц;

- семьям, в которых есть неработающие люди трудоспособного возраста, громаднам, которые не имеют прибутнів или они меньше минимальных;

Напомним, в Украине выросло задолженность по выплате заработной платы.

Как сообщал "Знай.uа", украинцам дадут возможность не оплачивать платежки за коммуналку.

Также Знай.uа" писал, что для большинства получателей субсидии за апрель и май (в мае и июне) будут выдаваться в виде доплат к пенсиям.