Украинское правительство и компания "Нафтогаз" нагло кинули украинцев и готовятся в очередной раз поднять цену на голубое топливо для населения.

Таким заявлением отметился украински журналист Александр Дубинский, пишет портал "Политека".

Он опубликовал в соцсетях видеоролик, в котором объяснил циничную схему по обману потребителей. Автор обратил внимание, что уже скоро народ Украины потеряет долгожданное снижение цены на газ.

цена на газ
цена на газ

"Итак, выборы закончились, а это значит обирать население можно с ещё большей силой. И это нам демонстрирует НАК "Нафтогаз-Украина", которая с 1 июня планирует повысить тарифы для населения на 360 гривен", — заявил Александр Дубинский, ссылаясь на проект нового топливного договора.

цена на газ
цена на газ

Журналист напомнил, что с 1 мая, после требований премьер-министра Владимира Гройсмана, "Нафтогаз" снизил стоимость газа для населения на 300 гривен. Таким образом, всего за месяц все вернулось на круги своя, а голубое топливо даже подорожало на 60 гривен.

По словам Александра Дубинского, котировки европейских газовых компаний демонстрируют совершенно иную ситуацию. На бирже в Европе стоимость тысячи кубометров газа даже с доставкой оценивают в 6905 гривен на 1 мая и 6911 — на 10 мая. То есть, за десять дней она практически не изменилась.

Напомним, ранее сообщалось, что "Нафтогаз" после решения Кабинета министров пересмотрел тариф газ для простых украинцев. Согласно новым тарифам за каждый куб придется платить 8,247 грн. Однако радоваться не стоит, в июне снова стоимость голубого топлива может подскочить. Об этом сообщили представитель НАК "Нафтогаз".

Напомним, отмена общего тарифа с 1 мая: каждому украинцу высчитали "свою" цену за газ.

Как сообщал Знай.ua, упрощенная система налогов: что изменит новый Кодекс.

Знай.ua писал, гнилые кишки и кровь в колбасе: в сети показали, чем производители "кормят" украинцев.