С 1 мая в каждой области Украины будет действовать разная цена на газ для населения. Такое решение для АО "Укртрансгаз" приняла НКРЕКП, сообщает пресс-служба ГС "Ассоциации газового рынка Украины" ("АГРУ").

Как известно, до этого нововведения цена на газ была одной для потребителей во всех регионах страны.

"Потому что для всех областей действовал одинаковый общий тариф на доставку газа, состоящий из тарифа на транспортировку для "Укртрансгаза" и тарифа на распределение для операторов ГРМ", - объяснили в "АГРУ".

Стоит уточнить, что разная стоимость газа для регионов обусловлена ​​решением НКРЕКП ввести для дочерней компании "Нафтогаз Украины" (АО "Укртрансгаз") тариф на транспортировку газа, исходя из заказанной мощности.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Показать еще

"Он предусматривает, что потребители газа будут платить за услуги транспортировки газа по газотранспортной системе фиксированную ставку, в размере 157,19 грн. за тыс куб. м. (без НДС). Эта ставка является составной конечной стоимости газа для населения и действует для всех областей Украины", - рассказали в Ассоциации.

Также в пресс-службе заявили, что "Укртрансгаз" уже направил поставщикам газа для населения новые соглашения на транспортировку газа.

Стоимость природного газа в мае-2019

Стоимость природного газа в июне-2019

Напомним, что новый закон о коммунальных услугах, который начал действовать с 1 мая, дает возможность не оплачивать коммунальные услуги, если у граждан есть жалобы на поставщика или качество.

Как сообщал портал Знай.ua, тарифы на услуги предприятия ООО "ТПК Эко Мир", которое отвечает за вывоз твердых бытовых отходов в столице, были повышены по решению КГГА.

Также портал Знай.ua писал, что в мае произойдет перерасчет субсидий на следующий отопительный сезон. Части украинцев льготы зачислят автоматически, некоторым же гражданам нужно будет повторно подать декларации и заявления. Однако это не гарантирует назначения.