Украинцам сообщили судьбоносное решение относительно новых цен на голубое топливо. Правительство утвердило новые тарифы на газ.

Кабинет министров собрался 8 мая и обсудил все возможные пути решения проблемы с тарифами на газ для населения, - пишет "Интерфакс-Украина".

"Тариф на газ для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) определяется как средняя арифметическая цена продажи газа НАКом для промышленных потребителей – происходит это на условиях предоплаты и при покупке ресурса объемом свыше 50 тыс. куб. м, что действует в месяце, предшествующем месяцу поставки", – говорится в пояснении к документу.

тарифы

Сообщается, что Кабинет министров Украины отстранил правовые коллизии между нормами двух постановлений, а именно – №867 от 2018 года и №293 от марта 2019 года относительно формирования цены на газ для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ).

Популярные статьи сейчас
Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

платежки

Согласно новому документу, цены на голубое топливо собираются снизить в мае. Таким образом граждане будут платить на 3,5% что в конечном итоге составляет 8,247 тыс. грн за 1 тыс. куб. м. В октябре 2018 цену подняли до 8,550 тыс. грн

газ

Напомним, председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев назвал чушью и откровенной ложью заявления политиков относительно монополии ДТЭК через приобретение акций "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго", - пишет Politeka.

"Приобретал только часть активов, эт’связанных с деятельностью оператора системы распределения. То есть, это исключительно сеть, которая никоим образом не занимается поставкой электрической энергии на территории Киевской области и на территории Одесской области. То есть, монополизация в этом случае никакого рынка не происходит".

Напомним, Ульяна Супрун рассказала, чем лучше заменить дорогую лук.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам рассказали, как изменятся цены овощи в мае.

Также Знай.uа писал о том, что в июле подорожают услуги по оформлению биометрических паспортов.