Не зря в народе говорят, что если бы мы знали, из чего делают продукты в супермаркетах, мы никогда бы этого не ели. В украинском шоу «Тайный агент» провели интересный эксперимент, который показал, из чего делают колбасу отечественные производители.

Так, журналистка провела расследование на небольшом заводе в Черкассах, куда устроилась, чтобы делать фарш и маленькие колбаски для пикника, очень похожие на домашние. Стоит отметить, что продукция компании реализуется по всей Украине.

Как утверждает заместитель городского головы Черкасс Игорь Волошин, в городе есть только один официальный производитель колбасы. На сегодняшний день на предприятии работают две сотни человек, фирма производит более 150 позиций и является поставщиком для ресторанов и магазинов. В то же время в программе не указывается, что журналистка посещала именно то производство, о котором рассказал Волошин.

Украинцам показали мясо, которое размораживается прямо под обогревателем, гнилые кишки и воду с кровью, которую добавляют непосредственно в колбасу.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам заставят пересчитать выплаты: индексацию признали незаконной Новые условия отсрочки: какие обстоятельства больше не спасут от мобилизации ПриватБанк сделал срочное заявление для своих клиентов: быстрее проверяйте Адское лето: Украину ждет новая волна аномальной жары, прогноз погоды пугает
Показать еще

Директор производства Роман по телефону заявил, что колбасу на предприятии якобы не делают, только фарш. Однако другой тайный агент устроился в тот же цех и доказал, что ее тоже делают.

Впрочем, ведущие программы пообещали предоставить Игорю Волошину все данные и документы, касающиеся производителя, чтобы городские власти приняли нужные меры. Позднее чиновник сообщил, что никаких документов ему никто не предоставлял.

Напомним, что Министерство регионального развития внесло изменения в государственные строительные нормы (ГСН) и установило новые требования по обустройству торговых точек в Украине.

Как сообщал портал Знай.ua, в текущем году в Украине овощи побили ценовые рекорды. Теперь и морковка ушла в разряд "элитных". Известно, что в супермаркетах Кривого Рога "обновление" цен ушло в сторону мощного взлета.

Также портал Знай.ua писал, что украинцы все чаще жалуются на резко взлетевшие цены продуктов. Однако высокая стоимость совсем не гарантирует их нормального качества. В этом убедился и житель Мелитополя, который приобрел недешевую колбасу с плесенью внутри.