В воскресенье, 19 мая, погода поразит украинцев своей разнообразностью в зависимости от регионов страны. К примеру, на Западе Украины будет ожидаться сильный гром и неприятный ливень.

Об этом сообщила известный народный синоптик Наталка Диденко на своей странице в социальной сети Facebook.

"К грозам и кратковременным ливням, которые могут перейти внезапно в сильный ливень с градом, также сегодня присоединятся Винницкая, Кировоградская и Черкасская области. На остальной территории - солнце", - написала Диденко.

Субота гримітиме на Заході. До гроз та короткочасних злив, які можуть перейти раптово у сильну зливу з градом, також...

Geplaatst door Наталка Діденко op Zaterdag 18 mei 2019

Кроме того, синоптики украинского Гидрометцентра прогнозируют, что 19 мая в некоторых регионах страны пройдут грозовые дожди. Наиболее вероятны осадки в западной части Украины.

Также возможно шквалистое усиление ветра и град. На остальной территории - преимущественно сухо, солнечно. Ветер восточный, порывистый.

Известно, что в понедельник температура воздуха ​​составит +21 +28, на юге и востоке +26 +32 градуса. В Крыму есть вероятность кратковременного дождя с грозой. Температура воздуха от 25 до 28 градусов тепла, во время дождя произойдет снижение до +20 градусов.

Народный прогноз погоды в Украине на 19 мая

19 мая почитается память праведного Иова Многострадального и мученика Дионисия. Обильное выпадение росы указывало не только на огуречный урожай, но и на хорошую погоду, а отсутствие росы предвещало дождь.

Напомним, из-за климатических изменений жаркая погода в Украине начинается с середины июня и заканчивается с 15 августа до 1 сентября. Однако, затяжных дождей ждать не стоит, а в июле начнется настоящая жара — до +32+34 градусов.

Как сообщал портал Знай.ua, жители столицы могут порадоваться метеорологическому лету. Данные обсерватории гласят, что средняя температура на проспекте Науки с 13 мая выше +15,0°С, а это значит, что наступило метеорологическое лето.

Также портал Знай.ua писал, что под Ивано-Франковском, село Делятин Надворнянского района накрыло огромным градом. Отмечается, что вся дорога была покрыта сугробами.