Во вторник, 21 мая, НБУ принял решение ликвидировать банк "Финансовая инициатива". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Решение было принято по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц, согласно требований статьи 77 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" и статьи 44 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

В решении Нацбанка № 352-рш сказано об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "КБ "Финансовая инициатива".

Банк был признан Нацбанком неплатежеспособным еще в 2015 году, однако руководство банка обжаловало это решение. Руководство финучреждения обратилось в суд, решение НБУ отменили, однако Нацбанк подал апелляцию и добился того, что его решение осталось в силе.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Каменских кардинально изменила внешность и заговорила о чувствах: "Мы разные"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Показать еще

Нацбанк
Нацбанк

Стоит отметить, что в течение первых трех месяцев 2019 года в Украине большие банки закрыли более 60 своих отделений. Так, больше всех отделений закрыл государственный "Ощадбанк" (41). На втором месте по количеству закрытых филиалов "Альфа-Банк" (12) и на третьей позиции "Укрсоцбанк" с 10-ю отделениями.

Обычно банки ликвидируются по решению собственников, если они выполнили цель, ради которой они были созданы, и не имеют обязательств перед кредиторами, которые не способны выполнить. Однако такие случаи являются достаточно редкими. По данным Национального банка Украины, на сегодня зафиксировано лишь 3 случая, когда банки ликвидированы по решению их владельцев.

Принудительная ликвидация является основным способом выведения банка с рынка. По данным Национального банка Украины, уже 32 банки ликвидированы, а 92 находятся на стадии ликвидации.

Принудительную ликвидацию следует рассматривать как санкцию к банку, который нарушает банковское законодательство. Она направлена на выведение проблемного банка с рынка банковских услуг и начинается с отзыва Нацбанком банковской лицензии.

Напомним, ПриватБанк упростит жизнь украинцам: новая услуга уже работает.

Как сообщал Знай.uа ПриватБанк запускает новую услугу: это очень удобно.

Также Знай.uа писал под Днепром мужчина заживо сгорел на линии электропередач: просто висел на столбе.