В середине мая такси-сервисы Bolt и Uber и объявили о прекращении сотрудничества с владельцами «евроблях».

К этой инициативе присоединился и крупнейший украинский сервис Uklon, сообщает ITC.

Информацию об отказе Uklon работать с нерастаможенными иномарками опубликовал маркетинг-директор Uklon Даниил Ваховский.

Судя по его посту в Facebook, на первом этапе сервис отключил «евробляхи» в Киеве.

Отметим, компания Uber в Украине сообщила водителям, что не принимает новых водителей с автомобилями на иностранной регистрации с 9 мая. С этой же даты при обновлении документов автомобилей на иностранной регистрации (к примеру, страхового полиса) такие документы в компании отклоняют. Активные на данный момент автомобили смогут продолжить поездки. Соучредитель Uklon Сергей Смусь подтвердил в Facebook, что позиция компании по поводу сотрудничества с владельцами "евроблях" не изменилась.

"Мы рады, что коллеги по рынку разделили нашу позицию. Uklon, как мы и заявляли ранее, отключает все авто на еврономерах из системы 24 мая, чтобы способствовать закону. По-хорошему, отключить все текущие авто на еврономерах и прекратить принимать новые должны все сервисы, потому что с конца месяца еврономеров не станет официально и это не повод для пиара", – написал он.

Напомним, штраф за нарушения "транзита" 8 500 грн. может быть отменен, если "добровольный взнос" 8 500 грн. оплачено даже после наложения штрафа.

В частности, эксперты пришли к такому выводу, просматривая решение одного из столичных судов.

Напомним, новый закон восстановит справедливость в смертельных ДТП: что приготовили водителям.

Как сообщал Знай.ua, летели по встречке: страшное столкновение "лоб в лоб" унесло множество жизней.

Знай.ua писал, киевский вестерн: полицейские устроили погоню со стрельбой, видео задержания.