Экс-главарь террористов "Донецкой народной республики" Игорь Гіркін (Стрелков) сознался, что издавал приказы о казни без следствия и суда. Стрелков рассказал о "неизвестную войну" на Донбассе, военных буднях , военном строительстве вооруженных сил "ДНР", отступление из Славянска и упущенную Россией стратегическую инициативу в украинских событиях.

В интервью телеканалу "ГлавТема Народ" Стрелков сообщил, что военный трибунал состоял из командиров. Когда начались активные боевые действия, их нельзя было вытаскивать из позиций.

"Были, конечно, мои приказы о смертной казни", – отметил он

Как рассказал экс-главарь боевиков, таких приказов он подписал несколько - "за серьезные преступления".

Игорь Гиркин (Стрелков)
Игорь Гиркин (Стрелков)

Популярные статьи сейчас

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

"Я считаю, что они правильно были проведены", – подчеркнул Гіркін. При этом он добавил, что никакого "массового террора" в псевдореспубліці не было.

"Было уничтожено несколько украинских шпионов, диверсантов и несколько преступников, совершивших жестокие военные преступления, со склада ополченцев", – сказал террорист.

Стрелков рассказал также детали, каким образом боевики обустроили свои позиции, чтобы убивать врагов в "неизвестной войне" на Донбассе.

Игорь "Стрелков-Гиркин"
Игорь "Стрелков-Гиркин"

Военных трибуналов, по словам Гиркина, не было с 1941 года. На вопрос ведущего о слухах относительно двух расстрелянных человек в мае, боевик сказал: "В мае-июне было расстреляно четыре человека. И это не слухи, это правда. Я официально отдавал приказы. Были расстреляны командир роты и командир взвода - оба из Одесской области из-под Измаила", - откровенно признался Гіркін о решение казнить людей.

Главарь отметил, что ситуация была критической, командир роты начал курить траву и действовать под кайфом, его на этом поймали.

Напомним, зверства оголтелой боевика попали на видео: "сдохни, мерзото".

Как сообщал ранее Знай.ua украинские военные обозначили ситуацию на территории временно оккупированного Донбасса за последние несколько месяцев.

Также Знай.ua писал о том, что 30 марта российские оккупанты не менее 6 раз обстреляли позиции украинских воинов.