Украинские граждане отныне имеют возможность восстановить свои утерянные либо украденные водительские права всего за полчаса. Соответствующее заявление сделал руководитель Сервисных центров МВД Владислав Криклий на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что украинцы могут восстановить удостоверение в любом из отделений центров. Так, для этого потребуется примерно полчаса свободного времени, паспорт, идентификационных код и медицинская справка.

Так, сотрудники Сервисного центра уже на месте делают фотографию на документ и проверяют информацию относительно экзамена на получение прав. На данный момент она уже вся представлена в электронном виде.

Кроме того, водители имеют возможность не стоять в очереди и сразу зарегистрироваться онлайн на определенное время.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 "разогревается" вместе с погодой - Минздрав поделился статистикой на 15 мая

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Показать еще

Отдельно отмечается, что в случае, если водительские права украли, а не потеряли, нужно обратиться в полицию и написать заявление о краже.

Ранее сообщалось, что осенью украинских водителей снова ждут изменения, новые штрафы за нарушения правил дорожного движения.

С 27 сентября за превышение скорости более чем на 50 км/ч водитель будет обязан заплатить штраф до 3,4 тысячи гривен. Ранее за подобное правонарушение нужно было заплатить 510 гривен.

Если водитель стал виновником ДТП и скрылся с места преступления - штраф от 255 гривен до 3,4 тысяч гривен, кроме того, предполагается лишение прав сроком до 6-ти месяцев. За вождение без водительского удостоверения грозит штраф в сумме 20,4 тысячи гривен, а повторное нарушение водитель заплатит вдвое больше.

Напомним, как правильно оформить водительское удостоверение.

Как сообщал Знай. ua, за что накажет водителей новый закон.

Также Знай. ua писал, что украинским водителям представили новую онлайн-услугу.