В 2018 году Польша выдала почти 330 тысяч разрешений на работу для иностранцев. Это на 40% выше, чем в предыдущем году и почти в пять раз больше, чем за 4 года до этого, сообщает Польское радио.

заробитчане

Стало известно, что 70% всех рабочих виз в 2018 году получили именно граждане Украины. Всего же подобные разрешения получили граждане 125 стран.

Больше всего украинских заробитчан в Люблинском воеводстве. Здесь украинцы составляют 85% трудовых мигрантов.

Второе место после украинцев заняли жители Непала. Они составляют 6,1% иностранных работников. Жители Индии и Бангладеша составляют 2,5%.

по Сравнению с 2017 годом, увеличение количества выданных разрешений на работу иностранцам было почти во всех воеводствах Польши. Единственное исключение - Силезское, где количество разрешений сократилось на 5,3%. В 2018 году 77,2% всех получателей рабочих виз оказались мужчинами.

трудовые мигранты

Ранее отмечалось, что справцівники Варминско-Мазурского отделения пограничной службы, в северо-восточной части Польши, контролируют легальность трудоустройства иностранцев, в частности украинцев.

Интересно, что украинцы работают на строительстве, на производственных предприятиях, в промышленном и общественном питании. 

Кроме того, сотрудники Пограничной службы наложили на них более 40 штрафов, что в общей сумме составило более 9000 злотых. Штрафовали в первую очередь работодателей за то, что они нарушали действующее законодательство легального трудоустройства трудовых мигрантов.

Напомним, в украинских ведомствах ищут спецалістівпрофессий будущего.

Как сообщал портал  Знай.ua про известного диджея сняли фильм. Жизнь и профессию парня увековечили в ленте "Авічі: Правдивые истории".

Также портал Знай.ua писал о том, что украинские гастарбайтеры отправились покорять новые горизонты. Польша больше не манит. Относительно заработков, то самые большие зарплаты предлагает Германия и Израиль, особенно много вакансий появляется в летний период.