И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам об опасностях, которые подстерегают их в городах. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Уляна Супрун
Уляна Супрун

"Когда мы слышим "здоровый город", то в первую очередь на ум приходят парки, велосипедные дорожки, чистые воздух и вода. Но здоровье это не только о теле, но и о психике. Город очень сильно влияет на наше психическое состояние. Оно может как ухудшать его, усиливая тревожность, чувство одиночества и беспомощности, так и способствовать психическому здоровью. Для этого город должен способствовать взаимодействию и деятельности людей, быть безбарьерным и зеленым." - объяснила Супрун.

Коли ми чуємо “здорове місто”, то передусім на думку спадають парки, велосипедні доріжки, чисті повітря та вода. Але...

Geplaatst door Уляна Супрун op Zondag 26 mei 2019

Супрун отметила и несколько путей для сохранения психологического здоровья в городских джунглях. Во-первых, нельзя изолироваться от социума, так как наш организм воспринимает это, как физическую боль. 

"Общественные пространства, которые позволяют общаться, знакомиться, чувствовать себя в безопасности, заниматься спортом или танцевать под открытым небом, способствуют психическому здоровью горожан.".

украинцы
украинцы

Супрун утверждает, что даже можно выйти с колонкой в парк и потанцевать с друзьями. 

"Такая активность - это действие, социальное взаимодействие и профилактика нейродегенервативних болезней. Оккупируйте улицы!"

Во-вторых, Супрун утверждает, что в городе не должно быть барьеров. 

"Вследствие барьерности наших городов много людей становятся изолированными или должны отчаянно преодолевать препятствия каждый день. Представьте, что могут чувствовать, стоя перед подземным переходом, отец или мать с коляской, человек пожилого возраста, которая может упасть и сломать шейку бедра, ветеран, пока ждет протез ноги и передвигается на костылях.".

В связи с этим Супрун призвала отказаться от подземных и надземных переходов:
"По возможности, отходить от антисоциальных подземных переходов и лестниц, и обустраивать наземные переходы, пандусы и удобный общественный транспорт."

Украинцы с особыми потребностями
Украинцы с особыми потребностями

И последним фатор сохранения психологического здоровья является наличие зеленых насаждений в городе. 

"Зеленые насаждения во всем мире - это признак элитности района и залог лучшего здоровья жителей."

Напомним, доктор Комаровский дал советы родителям, чьи дети страдают от аллергии на животных.

Как сообщалось ранее, Супрун поделилась собственным опытом борьбы с информационными пузырьками. 

Также, Ульяна Супрун посоветовала украинцам побольше голодать.