В Киеве вандалы повредили две секции стекла на пешеходно-велосипедном мосту между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов. Сейчас полиция расследует дело.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Киева.

"Сейчас правоохранители проверяют все версии и устанавливают лиц, причастных к событию. Также сообщается, что полиция не рассматривает выстрел как причину трещины стекла, ведь на нем нет характерных для таких следов повреждений", – говорится в сообщении.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что он подозревает вандалов, которые выстрелили в стеклянную часть моста.

Популярные статьи сейчас

Популярная украинская танцовщица вдохновилась примером Ани Лорак и "убегает" в Москву: "Зажжем вместе"

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

"Просто так, учитывая его толщину и характеристики, произойти это не могло. Основная версия, которая рассматривается - акт вандализма. Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла (моста). Рассматривается версия того, что стреляли", - говорится в заявлении городского головы.
[/quote]

Однако по информации правоохранителей, они не обнаружили следов от выстрелов. Поэтому версию о том, что в мост выстрелили, отвергли. Сейчас главной версией полиции является акт вандализма.

Согласно информации полицейских, по данному факту уже было открыто уголовное производство по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества. Виновникам грозит до трех лет лишения свободы.

Отметим, что пешеходно-велосипедный мост между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов открыли в субботу, 25 мая, в канун города Киев. Активное строительство продолжалось 5 месяцев. Над возведением моста работали около тысячи строителей и специалистов. Длина мостового перехода - почти 212 метров, выполнен он из бетона и стекла. Покрытие - из гусасфальту. Вес металлоконструкций - 460 тонн.

Напомним, последние полгода оказались, наверное, самыми горячими за количеством возмущений и подозрений в коррупционных махинациях столичной власти. Незаконные застройки, запугивания и преследования депутата Киевсовета, что все время пытается побороть раздачу земель сомнительным лицам.

Как сообщал "Знай.uа", в Киеве сооружают новый велосипедно-пешеходный мост, который соединит две туристические зоны - Владимирскую горку и Арку дружбы народов, будет иметь стеклянный пол.

Также "Знай.uа" писал, что в Шевченковском районе украинской столицы обвалился пешеходный мост.