На этой неделе почти во всех областях Украины ожидаются дожди, а температура поднимется до +30 градусов. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Во вторник, 28 мая, в западных областях пройдут дожди, на остальной территории будет сухо и жарко. На юге и в центре воздух прогреется до +29, на севере и востоке +28. Холодное всего на западе – температура не будет превышать +26.

В Киеве ожидается солнечная погода. Ночью 14-16 градусов тепла, а днем ​​26-28 градусов выше нуля.

В среду, 29 мая, длительные дожди принесут похолодание на запад страны – местами +22. На востоке температура будет достигать +30, в южных и центральных регионах +29, на севере +28.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Показать еще

В столице 29 мая погода не изменится. Будет все также тепло и сухо, до +28 днем.

В четверг, 30 мая, синоптики прогнозируют на западе умеренные осадки, а на севере и в центре – грозовые дожди. На востоке удержится 30-градусная жара, зато в западных областях усилится похолодание. Местами дневная температура не будет превышать +18. На юге +29, на градус ниже в центре и +27 на севере.

В Киеве продут дождь и гроза. Ночью термометр покажет 15-17 градусов, днем ​​25-27 тепла.

В пятницу, 31 мая, на западе дожди прекратятся, при этом непогода переместится на север, центр и частично юг страны. В западных областях до +20, в северных областях +23, в центре +26, на юге +29, на востоке стабильные +30.

В столице возможны грозовые дожди. Ночью будет 15-17 градусов тепла, днем ​​21-23 выше нуля.

Напомним, что по Харькову пронесся страшный ураган с градом, в результате которого улицы затопило по колено. Местные жители выкладывают в сеть фото и видео с жуткими последствиями стихии.

Как сообщал портал Знай.ua, работники Укргидрометценра показали удивительные фото из села Луги на Раховщине. В населенном пункте 21 мая выпал град размером с яйцо.

Также портал Знай.ua писал, что из-за климатических изменений жаркая погода в Украине начинается с середины июня и заканчивается с 15 августа до 1 сентября.