В Днепре начали замечать активизацию опасного вида пауков – хеиракантиум или желтосумый колющий паук.

В последнее время его замечают в Одесской, Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской областях. Буквально недавно он добрался и до Киева.

Главный токсиколог городского департамента здравоохранения КГГА, кандидат медицинских наук, доцент Сергей Недашковский рассказал, что необходимо обратиться к врачу при укусе паука.

«Укус сам по себе является повреждением кожных покровов, и в это повреждение могут попасть как микроорганизмы, так и другие вещества, которые могут стать причинами инфекционных осложнений в дальнейшем», – рассказывает врач.

Популярные статьи сейчас

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

«Второй момент: с укусом внутрь организма попадают биологические вещества, это не обязательно могут быть токсины или яд, но они могут стать причиной определенных аллергических реакций. Особенно уязвимы люди, страдающие на определенные виды аллергии в весенний период, например, на пыльцу», – добавил Недашковский.

Желтый паук не является ядовитым, но аллергическая реакция на его укус может иметь плачевніе последствия для потерпевшего.

Напомним, зоологи обнаружили новый вид пауков, похожий на персонажа из Звездных войн.

Как сообщал портал "Знай.ua", сотни паразитов в головном мозгу уничтожили молодого парня.

Также "Знай.ua" писал, ученые показали жуткое существо, заселившее нашу планету.