Ученые открыли новый паукообразный род, представители которого абсолютно идентичны между собой по размерам и раскраске, из-за чего получили имя в честь персонажей "Звездных войн" — имперских штурмовиков.

Ранее неизвестный род Stormtropis принадлежит к семейству паратропидидовых пауков (Paratropididae), которые обитают в Южной и Центральной Америки, пишет Daily Mail.

Однако обнаруженные шесть новых пауков — первые в своем семействе, зарегистрированные в Колумбии.

Пауки Stormtropis

В семейство входят малые и средние виды, которые очень похожи друг на друга и обладают удивительной способностью к маскировке.

Популярные статьи сейчас

Украинцы с нехваткой стажа для пенсий получат право на материальную помощь, как оформить

Победительница "Холостяка" Даша зазывает мужчин голым задом – сердце не занято

На копов спустили собаку и надавали им по голове - перестрелка на украинской дороге

За 7 минут все карты ПриватБанка были опустошены - украинец остался ни с чем после звонка, детали мошеннической схемы

Показать еще

Как объяснили арахнологи, четверо представителей новых пауков не смогли вписаться ни в один уже существующий род, поэтому специалистам пришлось создать новое название, которое отсылает к солдатам Имперской армии из популярной научно-фантастической франшизы.

Как и штурмовики, пауки "очень похожи друг на друга, с небольшой способностью к маскировке".

"Мы хотели обыграть название известного рода Paratropis, и, конечно, мы также хотели отдать дань уважения одной из величайших саг всех времён", — объяснили арахнологи.

Согласно их исследованию, новоявленные пауки также похожи в том, что они немного неуклюжие.

Паук-штурмовик маскируется

Также пауки-штурмовики "приклеивают" к себе частицы грязи и окружающей среды, чтобы замаскироваться от хищников.

Следует отметить, чо один из новых видов "штурмовиков" (Stormtropis muisca) был обнаружен на высоте 3400 метров над уровнем моря в центральных Андах.

Но исследователи утверждают, что у них есть свидетельства существования представителей Stormtropis на высоте свыше 4000 метров.

Штурмовик из

Также исследователи выявили, что у самцов всего по два когтя на ногах, в то время как у других паратропидидовых пауков на ногах три когтя. У самцов также более удлиненные гениталии, а у самок — трубчатая "шея", а тело в форме гриба.

Арахнологи предположили, что появляение нового вида связано со вторичной адаптацией, чтобы пауки могли использовать дополнительные места обитания.

Смотрите еще: Ядовитые пауки и насекомые

Напомним, в Малайзии обнаружили одного из самых красивых и редких видов пауков-птицеедов

Как сообщал портал "Знай.ua", огромную пчелу нашли исследователи в джунглях Индонезии. 

Также "Знай.ua" писал, на древнего паука наткнулся неподалеку от города Чинчжу в Южной Корее охотник-любитель на ископаемых животных.