Фотографии одного из самых невероятных и необычных пауков из когда-либо обнаруженных в природе появились на просторах сети. Арханолог Андреас Кей нашел существо, которое больше напоминает персонажа фильма ужасов: арахнид подвида Metagryne bicolumnata представляет собой причудливый гибрид паукообразных.

Соответствующие снимки были опубликованы научным ресурсом Science Alert. Они в очередной раз подтвердили фантастическую разнообразность и фантазию нашей природы, передает Life.

Размеры паука подвида Metagryne bicolumnata не превышают человеческого ногтя. Его считают одним из древнейших живих организмов на планете.

По словам арханолога, эти существа живут уже 400 млн лет и обитали на планете ещё до появления большинства динозавров. Кей подчеркнул, что паук не представляет никакой угрозы человеческой жизни: его лапки безвредны даже небольшим насекомым, а тело лишено ядовитых желёз.

Популярные статьи сейчас
Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения"
Показать еще

Как отмечает ученый, большинство пауков со зловещим окрасом лишены способности наносить вред, а яркая и агрессивная окраска является своеобразным средством для устрашения хищников. Эволюция создала "голову собаки" именно для этого. Даже в дикой природе паукообразные такого вида - редкое явление. В 1959 году был обнаружен первый представитель данного вида. Открытие совершил немецкий специалист по паукообразным Карл Фридрих Роуэр.

Напомним, что медики предложили необычный способ для лечения арахнофобии. Новое исследование Медицинской школы Брайтона и Сассекса (BSMS), посвященное созданию методик по избавлению от фобий, обнаружило, что сердцебиение позволяет справляться с иррациональным страхом перед пауками.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", известное греческое озеро Вистонида превратилось в сюрреалистические декорации для фильма ужасов – его берега окутала невероятно большая паутина. Длина этого удивительного савана не меньше километра.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что группа ученых обвинила Пентагон в финансировании программы по созданию биологического оружия.