Известное греческое озеро Вистонида превратилось в сюрреалистические декорации для фильма ужасов – его берега окутала невероятно большая паутина. Длина этого удивительного савана не меньше километра.

Столь необычному явлению поспособствовали жара, влажность и большая популяция комаров. Об этом сообщает греческий канал Alpha TV.

Эксперты утверждают, что местным жителям нечего бояться, поскольку пауки, которые создали это чудо, безопасны для человека. Однако они прогнозируют, что паутина, скорее всего, будет продолжать расти из-за погодных условий.

Отметим, что озеро Вистонида в 1996 году объявлено заповедным. Считается, что на этом месте располагался античный город Вистонида, известный по древнегреческим мифам о Геракле и царя Диомеда.

Ранее в Греции в городе Аитолико часть побережья также покрыла густая паутина. Она покрыла не только пляж, но и пальмы с кустами. Хотя сама паутина была меньше по размеру, чем на Вистониде – около 300 метров.

"Явление, которое мы наблюдали в Аитолико, не является беспрецедентным. Это происходит не первый раз. Это сезонное явление, которое происходит в основном в конце лета и в начале осени и вызвано пауками-тетрагнатідами. Эти пауки очень маленькие по размеру, но они способны создавать огромную паутину", - отмечала тогда Мария Хатзаки, доцент кафедры молекулярной биологии и генетики Университета Фракии.

Она пояснила, что это явление вызвали благоприятные для увеличения популяции пауков условия: много еды, высокая температура и достаточная влажность. Пауки эти условия используют для организации такой себе вечеринки, пошутила биолог.

Фотосервисе Reuters опубликовал фоторепортаж c греческого озера Вистонида, окруженного необычно большой паутиной.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Показать еще

Напомним, в национальном природном заповеднике "Тузловські лиманы" в Одесской области поселились невиданные в Украине виды пауков.

Как сообщал портал "Знай.uа", одной из самых необычных слабостей Спинозы была любовь к насекомым, наиболее внимательно он относился к паучков.

"Знай.uа" писал ученые обвинили США в создании нового биологического оружия в виде насекомых.