В июне начинается сезон отпусков, и пока цены на морской отдых еще не кусаются, украинцы думают, куда отправиться.

Для любителей моря и приключений предлагаем ТОП-3 лучших направлений, куда можно поехать без виз.

Тенерифе, Испания

Тенерифе – идеальный курорт для отдыха всей семьей. Кроме чистого и теплого моря на острове есть отличные национальные природные парки, поэтому здесь можно и поплавать и вволю погулят. Кроме того, для взрослых предтсавлено множество уютных кафе, да и  детям будет чем заняться, ведь на курорте есть много развлечений.

Насчет погоды в июне этот остров прекрасно подходит для тех, кто не любит сильную жару, которая начинается здесь с начала июля и продолжается чуть ли не до начала сентября. Кстати, с Тенерифе можно отправиться на другой живописный остров Гран-Канария, до которого курсируют паромы.

В июне здесь достаточно комфортная погода: температура воздуха 25-27 выше нуля, температура воды примерно плюс 22-24 градуса. 

Дубровник, Хорватия

Прекрасный живописный город на берегу красивейшего адриатического моря.

Температура воздуха: 24-28 градуса выше нуля, температура воды примерно плюс 23 градуса. Для путешествия украинцам достаточно иметь биометрический загранпаспорт.

Сиде, Турция

Воздух и вода в июне уже хорошо прогрелись. +25-30 градусов на улице и 24 выше нуля в море. В Турцию виза не нужна, украинцы также могут поехать и за внутренними ID-картами.

Сезон в Турции стартует с середины мая, однако его пик приходится, скорее, на июль. Поэтому сейчас там людей не много и цены ниже. Кроме того, июнь в Турции считается "фруктовым" месяцем.

Также для любителей прогуляться, есть замечательная возможность посетить старинные руины, которые сохранились со II века нашей эры. 

Напомним, синоптики рассказали, какой беспощадной будет погода в начале недели.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам дали подробный прогноз погоды на июнь месяц, чтобы знать до каких капризов стихии быть гоовими.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали, куда можно слетать в отпуск за копейки. Популярный лоукостер открыл новые направления.