В Днепре возле здания горсовета работники государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я. Ю. Осады" устроили митинг.

Об этом сообщает портал «Depo.Днипро»

Стало известно, что работники требуют снизить земельный налог для предприятия с 3% до 1%. Так как до февральского решения городского совета от 2018 года, институт платил всего 1% земельного налога.

Согласно обращению от работников, предприятие не финансируется из госбюджета, поэтому не имеет возможности платить повышенный налог.

Популярные статьи сейчас
Воин ВСУ в одиночку расправился с целым отделением российских оккупантов: никто не спасся Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Стоит отметить, что митинг собрал небольшое количество людей, большинство из которых спасаются от солнца под зонтиками.

Напомним, что более 500 шахтеров под зданием Кабмина требуют выплатить долги, вернуть социальные льготы и государственную поддержку угольной промышленности. Среди митингующих преимущественно шахтеры из Львовщины и Волыни, некоторым из которых не выплачивают зарплаты по полгода.

Как раннее сообщал портал «Знай.ua», в России в административном центре Свердловской области Екатеринбурге третий день проходят стихийные митинги против строительства собора РПЦ возле местного Драматического театра. В знак протеста активисты забросали резиденцию патриарха РПЦ в Москве дымовыми шашками.

Также портал «Знай.ua» писал, что 15 мая тысячи активистов Авто Евро Сила собрали под Верховной Радой многотысячный митинг - евробляхеры требуют от парламента и правительства пересмотра акциза на растаможку автомобилей.