Жительница Желтых Вод Татьяна Трофимова у себя во дворе заметила большого тарантула. В комментариях к ее посту местные жители пишут, что в некоторых дворах города все дворы изрыты норами этих пауков.

Об этом сообщают в группе «Подслушано в Желтых Водах» в Facebook.

Стоит заметить, что сам тарантул вряд ли будет нападать на человека. Но это его могут заставить сделать действия самого человека, например, если человек случайно заденет паука, то паук в качестве самозащиты может укусить.

Популярные статьи сейчас

Пьяный днепрянин вывел на прогулку необычного "любимца", - перепуганные горожане бросились к спасателям

Индексация, повышения минималки и доплаты - как изменилась жизнь украинских пенсионеров

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

Украинка скончалась из-за неудачного аборта, осиротив троих ангелочков - "первого родила в восьмом классе"

Показать еще

Укус тарантула для здорового человека не является опасным, исключением могут быть дети и люди с аллергическими реакциями, в таких обязательно необходимо обращаться за профессиональной медицинской помощью.

В первую очередь медики рекомендуют промыть ранку антибактериальным мылом и обработать антисептиком. После этого охладить место укуса с помощью грелки со льдом и принять антигистаминные средства. Пить много жидкостей, но ни в коем случае не алкоголь, и конечно же обратится за профессиональной медицинской помощью.

Напомним, что в Малайзии обнаружили одного из самых красивых и редких видов пауков-птицеедов. Но не успели ученые начать исследование необычного экземпляра, как внезапно вспыхнул скандал из перевозки этого членистоного в Великобританию.

Как раннее сообщал портал «Знай.ua», ученый обнаружил новый вид паука. Его отнесли к семейству Theraphosidae, а обнаружил Эндрю Снайдер, зоолог из университета штата Миссисипи.

Также портал «Знай.ua» писал, что экологи предупреждают, что из-за изменения климата в Украине "уходят" тарантулы и каракута. Специалисты отмечают, что опасных пауков можно будет встретить даже на даче в Киевской области.