Резонансное убийство пятилетнего Кирилла из Переяслав-Хмельницкого является продолжением традиций старой правоохранительной системы.

На этом акцентировал эксперт по вопросам государственной безопасности, экс-руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в интервью для Politeka.

По словам опытного следователя, несмотря на реформирование украинской полиции, на примере убийства ребенка двумя полицейскими в Киевской области можно четко проследить, что традиции старой системы продолжаются.

Популярные статьи сейчас
Астролог Влад Росс раскрыл тайну планет: Что даст Украине ретроградный Меркурий? Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

"И сразу появляются стрелочники, включается механизм защиты чести мундира, обязательное наказание касательных лиц – не исполнителей, а руководителей. При чем переводят их на такие же, а то и высшие должности. Это обман себя и обман людей,потому что такие ситуации провоцируют следующие", – считает Вовк.

Эксперт отметил, что можно наблюдать буквально лавину подобных трагических случаев, а корень проблемы лежит в отсутствии неотвратимости наказания. Дело с убийством мальчика – последняя капля в уже переполненной чаше.

"Почему это происходит? Потому что в любой ситуации, где не сработал механизм неотвратимости наказания, где скрыли часть исполнителей преступления, такие случаи будут продолжаться. В таких случаях должны быть как минимум уволены должностные лица", – резюмирует Вовк.

Напомним, во вторник, 4 июня, началось заседание Голосеевского районного суда Киева в деле убийства 5-летнего Кирилла из Переяслав-Хмельницкого.

Шокирующие подробности из зала суда сообщают представители СМИ.

Так защитник подозреваемых заявил, что 5-летнего Кирилла Тлявова, который умер после перестрелки с полицией в Переяслав-Хмельницком, могла застрелить другой ребенок.

По словам Щербины, оружие, из которого был произведен роковой выстрел, могло находиться в руках ребенка, который находился рядом с подозреваемыми правоохранителями.

Как сообщал портал Знай.uа, 3 июня скончался 5-летний мальчик, в которого полицейские выстрелили из огнестрельного оружия в Переяслав-Хмельницкому.

Также Знай.uа писал о том, что копы прострелили голову ребенку. Мальчика ранили в тот момент, когда он гулял возле дома в Переяслав-Хмельницком.