После выхода популярного сериала НПО «Чернобыль» британская актриса и сценарист Карла Мэри написала в Twitter о том, что разочарована сериалом, потому что в нем нет темнокожих актеров.

Пользователи высмеяли ее твит, а в комментариях в основном советовали девушке учить историю и объясняли, что темнокожий ликвидатор в Чернобыле выглядел бы неуместно. Однако потом нашелся темнокожий парень по имени Игорь Хиряк - он был ликвидатором аварии на ЧАЭС.

В 1985 году Игорь попал в 210 понтонно-мостовую бригаду - объединение инженерных войск Украины, который базировался в Киеве. В состав бригады входила и часть № 75110, где и служил Игорь. Именно эта военная часть занималась ликвидацией Чернобыльской катастрофы с апреля 1986 по ноябрь 1990 года.

Популярные статьи сейчас

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу жениться, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

26 апреля 1986 генерал-полковник Осипов приказал солдатам направиться в район Чернобыля и навести понтонный мост через Припять, чтобы потом эвакуировать жителей. Полк в противогазах находился на расстоянии около четырех километров от электростанции.

В том же году командир части полковник Иван Язовского наградил Хіряка благодарственной грамотой за «образцовое выполнение долга перед Родиной». После службы Игорь вернулся в Череповец, где живет и сейчас. Фотографии из Чернобыля он выложил в соцсеть к 30-летию Чернобыльской трагедии в 2016 году.

Напомним, сериал "Чернобыль" заставил настоящих ликвидаторов заговорить.

Как сообщал портал Знай.ua, HBO выпускает последнюю пятую серию мини-сериала "Чернобыль", который бьет мировые рекорды популярности.

Также портал Знай.ua писал, что украинцы заметили интересный "ляп" в сериале "Чернобыль", о котором знают только местные.