Известный американский телеканал HBO выпускает последнюю пятую серию мини-сериала "Чернобыль", который бьет мировые рекорды популярности.

Об этом пишут украинские СМИ.

По информации СМИ, мини-сериал "Чернобыль", который сейчас транслирует американский канал HBO, называют одним из самых рейтинговых — оно и не удивительно, ведь интерес к Чернобылю заставляет тысячи туристов со всего мира и вообще заплатить немалую копейку, чтобы приехать сюда, увидеть мертвые поселения и станцию на собственными глазами.

Популярные статьи сейчас
Воины ВСУ точным артиллерийским ударом отправили к Кобзону главаря "ДНР", организовавшего "русскую весну-2014" Наталка Карпа спела о жгучей боли каждой украинки, которая верно ждет своего мужчину с войны: "С этим столкнулись сотни тысяч семей" Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Сначала авторы планировали снимать о Чернобыле в Литве. Это было дешевле. Но отсутствие там реквизита заставило их приехать ради некоторых сцен в Украину, рассказывает руководитель компании, которая помогала в съемках.

В Литве Вильнюс был Припятью, Каунас — Москвой, тамошняя Игналинская атомная станция — Чернобыльской. Украинские локации — это киевский Подол и центр, город Припять и Киевское море — по дамбе в сериале эвакуировали людей.

Напомним, сериал "Чернобыль" от HBO отличился "киноляпом": проморгали.

Как сообщал Знай.ua, где и как снимали нашумевший сериал "Чернобыль".

Знай.ua писал, сериал "Чернобыль" заставил настоящих ликвидаторов заговорить.