Телеканал HBO опубликовал уникальный тизер мини-сериала "Чернобыль", который состоит из пяти эпизодов. Сериал посвящен трагическим событиям на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В ролике показаны кадры из сериала, в том числе ликвидация пожара на ЧАЭС.

В главных ролях Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард и Эмили Уотсон. Чернобыль драматизирует историю ядерной аварии 1986 года - одной из самых страшных техногенных катастроф в истории - и жертв, предпринятых для спасения Европы от невероятного бедствия.

Премьера "Чернобыля" состоится в мае этого года.

Актер Джаред Харрис ("Террор") в фильме сыграл советского химика Валерия Легасова, по сценарию ему было поручено расследовать причины катастрофы сразу после аварии. В "Чернобыле" также снялись Стеллан Скарсгард ("Умница Уилл Хантинг") и Эмили Уотсон ("Рассекая волны"). Интересно, что все пять эпизодов были сняты шведским режиссером Юханом Ренком, который до этого работал над сериалом Netflix "Родословная".

Напомним, игра престолов: фанатам показали первый трейлер финального сезона.

Как сообщал портал Знай.uа, в ходе церемонии вручение 61-й музыкальной премии "Грэмми", которая прошла в ночь на 11 февраля в Лос-Анджелесе, студия Disney показала новый тизер-трейлер киноверсии знаменитого мультфильма Aladdi /"Аладдин". 

Также портал Знай.uа писал, что режиссер сериала "Теория большого взрыва" Стив Холланд рассказал, каким будет финал легендарного шоу. Шоураннер поделился тем, что с начала съемок не знал, каким будет финал у его детища. Сериал продержался на экранах целых 12 лет и выходил с 2007 года.